ポテチがどうしても食べたくなってだったら
自分で作ってしまおうと言うわけで
ポテチを作ってみました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
ジャガイモをスライサーで
薄くスライスして揚げただけです。
味付けは塩のみの王道のシンプルな味です。
意外と簡単に出来たけどどうでしょう?
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
揚げるのに慌てて焦げた物もありますが
そこは見なかった事にしてください。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
まとめて揚げるとくっついてしまい
揚がらない所が出てきます。
なので1枚づつ揚げるのがベストです。
しかし揚げるのは簡単だけど
時間がかかります。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a20.png)
パリパリでサラリとしていて
油っぽくはないです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
市販のポテチは
意外とベタベタしている物もありますが
これは違います。
おうちで作るのもアリだな。
ジャガイモは中くらいのサイズを
2つ使いましたが結構たくさん出来たなぁ〜。
作ってみて分かったけど
市販のポテチってあまり入ってないから
ジャガイモ1個くらいしか使ってないんだね。
ポテチ高いから時間があったらまた作ろうかな。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
ポテチの記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://b.blogmura.com/gourmet/88_31.gif)