ポテチがどうしても食べたくなってだったら
自分で作ってしまおうと言うわけで
ポテチを作ってみました。

ジャガイモをスライサーで
薄くスライスして揚げただけです。
味付けは塩のみの王道のシンプルな味です。
意外と簡単に出来たけどどうでしょう?

揚げるのに慌てて焦げた物もありますが
そこは見なかった事にしてください。

まとめて揚げるとくっついてしまい
揚がらない所が出てきます。
なので1枚づつ揚げるのがベストです。
しかし揚げるのは簡単だけど
時間がかかります。

パリパリでサラリとしていて
油っぽくはないです。

市販のポテチは
意外とベタベタしている物もありますが
これは違います。
おうちで作るのもアリだな。
ジャガイモは中くらいのサイズを
2つ使いましたが結構たくさん出来たなぁ~。
作ってみて分かったけど
市販のポテチってあまり入ってないから
ジャガイモ1個くらいしか使ってないんだね。
ポテチ高いから時間があったらまた作ろうかな。
それではまた⋯

ポテチの記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
