休みの日には必ずたこ焼きを練習してます。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
でも最近は体重がステイ気味なので
あまりたこ焼きを食べないようにしたいと
思っています。
それでもたこ焼きが大好きだから
つい作っちゃうんだよね。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
醤油の素焼きのたこ焼きです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
もう僕のブログではお馴染みで
このたこ焼きは名古屋たこ焼きって
呼ばれています。
そう呼んでる人、みたことないけどね。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
まぁそれはさておき炭水化物である
たこ焼きの粉は少なめにして
ある食材をかさ増ししています。
それは企業秘密なのでここでは発表出来ません。
ごめんなさい。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a19.png)
その食材を入れると
フワフワでトロトロのたこ焼きが出来るんです。
外はカリカリ、中はフワフワでトロトロ。
最高のたこ焼きが完成しました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
いつも50個ほど焼きます。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a7.png)
その為、夜ご飯がたびたび
食べれなくなることがあります。
それでも休みの日のたこ焼きは
やめられないんだなぁ〜。
沢山、食べました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a7.png)
まだまだゴールデンウィーク中なので
もう一回たこ焼きをやろうかな?
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://b.blogmura.com/gourmet/88_31.gif)