2022年05月04日
休みの日のひととき。
休みの日には必ずたこ焼きを練習してます。
でも最近は体重がステイ気味なので
あまりたこ焼きを食べないようにしたいと
思っています。
それでもたこ焼きが大好きだから
つい作っちゃうんだよね。
醤油の素焼きのたこ焼きです。
もう僕のブログではお馴染みで
このたこ焼きは名古屋たこ焼きって
呼ばれています。
そう呼んでる人、みたことないけどね。
まぁそれはさておき炭水化物である
たこ焼きの粉は少なめにして
ある食材をかさ増ししています。
それは企業秘密なのでここでは発表出来ません。
ごめんなさい。
その食材を入れると
フワフワでトロトロのたこ焼きが出来るんです。
外はカリカリ、中はフワフワでトロトロ。
最高のたこ焼きが完成しました。
いつも50個ほど焼きます。
その為、夜ご飯がたびたび
食べれなくなることがあります。
それでも休みの日のたこ焼きは
やめられないんだなぁ〜。
沢山、食べました。
まだまだゴールデンウィーク中なので
もう一回たこ焼きをやろうかな?
それではまた⋯
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