2022年03月24日
挟む物を変えてみました。
毎日、同じベーコン目玉焼きチーズを挟んで
食べていたライ麦パンサンドイッチ。
今回は昨日の残りの豆腐ハンバーグを
挟んで食べました。
豆腐ハンバーグの中身は
鶏むね肉を粗く包丁でミンチにして
スーパーのミンチの鶏むね肉と合わせます。
そこへ絹ごし豆腐を入れて
卵、パン粉、塩コショウと
オールスパイスを混ぜてこねました。
昨日のうちに
平たく豆腐ハンバーグを焼きました。
それを電子レンジで温めて
チーズとレタスを挟んでみました。
どうですか?
ヘルシーサンドイッチの出来上がりです。
食べ応えがあってめちゃくちゃ美味しいです。
朝から豪華な食事でした。
もう1つ作ったから明日も食べます。
これを食べて仕事も頑張ります。
それではまた⋯
水のお餅
京都お餅の和菓子屋「まるもち家」
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