2024年04月27日
懐かしき味との葛藤!変わりゆくラーメンの味覚。
論エクセルがお休みの時は
ラーメン屋さんでランチです。
というわけで
久しぶりに藤一番 江南店に来ました。
場所はこちらです⇩
今回、注文したラーメンが藤豚台湾ラーメンの
半チャーハン餃子セットです。
藤豚台湾ラーメン、初めて食べます。
以前から知っていたけど値段が高いので
なかなか食べようとは思いません。
なるべくお昼ご飯は
1000円前後くらいにしたいんです。
本当は800円くらいがいいんだけどね。
物価高が異常すぎる。
それでも背に腹は代えられないので
仕方がないけどね。
さて藤豚台湾ラーメンはモヤシがいっぱいで
唐辛子パウダーがかかっていて
めちゃくちゃ辛い!!
でもそれが僕にはウマイ!!
チャーシューとモヤシをモリモリ食べました。
麺を食べる頃には少し満腹感が襲ってきました。
ちょっと多かったな。
スープまでたどり着くとスープがしょっぱい。
醤油辛い感じです。
味が濃すぎるな。
仕事仲間の人は
塩ラーメンでしたが塩辛いって言ってました。
ここは全体的に味が濃いめなのかな?
前回は濃いめのラーメンでも
美味しかったのになぁ〜。
もう少しアッサリラーメンが
よかったかもしれません。
無造作に盛り付けられた餃子です。
もう少しお客さんに出すなら
綺麗に盛り付けたらいいのにね。
敢えて僕は指摘もしないしお金を貰うなら
商品は綺麗に出した方が印象が良いよね。
以前、トンカツ屋さんで
アルバイトをしていた時にメニューと
同じように商品を提供しないと
お客さんによってはクレームの対象になると
教わりました。
お客さんを差別していると思われたら
リピートしてくれなくなるからね。
ちなみに餃子はそこそこの味でした。
そして半チャーハンです。
う〜ん。
こう言ってはなんだけど
美味しさを何処にやったみたいな感じです。
パラパラ系ではなくしっとり系で
それはそれでいいんだけど
味があまりよく分からない。
ラーメンが辛いからなのか
ほんのり塩味って感じです。
仕事仲間の人も
あまり美味しくないって言って食べてました。
なんか前に来たときと
味が変わったような感じです。
次に来るかといえば⋯
う〜ん。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
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