2021年12月27日
これが本来の名古屋の味噌煮込みうどんです。
少し光が強くて見づらいですが
味噌煮込みうどん定食を食べました。
場所は愛知県一宮市の
玉川というお店です。
場所はこちらです⇩
https://goo.gl/maps/yiJbWEBaPJm4Egtz6
今回は知り合いの人に会いに行った為
桑名市の一力亭は行けませんでした。
前々から決まっていたので
一力亭のおばちゃんにも
来年来ますと2週間前に伝えてあります。
久しぶりに地元のうどんなので
どれをようか迷いましたがやっぱり
寒い日には温かい味噌煮込みうどんが
一番ですよ。
これが本来の
名古屋の味噌煮込みうどんです。
麺が硬いです。
しかしここのは細麺なので
太麺の所とは違うといえば違うかな?
でも最近は
細麺の硬い麺で出すお店が多いかなぁ。
とにかく麺が硬いのでこれが本来の
名古屋の味噌煮込みうどんなんですよね。
硬い硬いと言っても
味はちゃんと染みていて美味しいです。
僕は定食にしたので
ご飯といっしょに卵を食べると
最高にウマイんです。
おでんも名古屋の物は味噌おでんなので
お酒を呑まない僕は味噌おでんも
ご飯と卵で食べます。
これがウマイんだなぁ〜。
お店の味噌おでんと
おうちの味噌おでんは
また違うんですがそれはまた今度
ブログで紹介しようかな。
寒い日が続きますが
温かい食べ物で乗りきろう。
それではまた⋯
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