2021年12月28日
たこ焼きの練習をしました。
外は雪が降って寒く、息が白いです。
寒い日が続いていますが
温かい食べ物が食べたくてそれならば
練習がてらにたこ焼きを作って食べました。
たこ焼きを上手に焼くのには
練習あるのみです。
そして今回は
醤油味の素焼きのたこ焼きを作りました。
毎回このブログでも言っていますが
醤油味の素焼きのたこ焼きは
名古屋たこ焼きと呼ばれているらしいです。
さらに今回は醤油をタネに練り込みました。
どれぐらい醤油を入れればいいか
分からなかったので
適当に入れてしまいました。
キチンと量らないと同じ物が出来ないなら
商売も出来ないですからね。
本当にここはキチンとしないとなぁ〜。
性格的に適当な人間なんですよね。
まぁ兎に角色んな感じで
たこ焼きを作って研究します。
意外と焦げなかったです。
醤油を入れると焦げやすいんですけど
いい感じに焼けました。
具材はネギと紅しょうがと天かすのみです。
キャベツはやめました。
本場はネギのみなんでね。
いざ実食。
美味しい。
いつもの表現通りの
外はカリカリ、中はトロリとしていて
凄くよく出来ました。
しかしひっくり返すのが
失敗した物もあったので
ここは要練習ですね。
味付けはなかなかよかったので
これからは配合をちゃんとメモります。
また近いうちに練習しようかな?
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11174322
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック