2021年12月26日
普段のモーニングルーティーン
久しぶりに朝ごはんの話をします。
相変わらず朝ごはんには
ライ麦パンサンドイッチを
作って食べてます。
もうライ麦パンが
飽きたと思ったでしょう。
飽きてませんよ。
中身は卵と
ベーコン、スライスチーズに
キャベツの千切りで作って食べてます。
まぁ俗に言うBLTサンドですね。
ベーコン(B)しか合ってない!!(笑)
レタス(L)は最近また
高くなってきていて買いづらいです。
トマト(T)も大きい物は
旬ではないので値段がねぇ〜。
強いて言えば
ベーコンエッグチーズサンドですね。
BECサンドです。
それでも毎日食べても飽きないですよ。
卵の味付けは塩コショウのみで
今回のは卵を溶いて焼きました。
目玉焼きよりこっちのやり方の方が
パンにまんべんなく
行き渡ってどこを食べても
卵が食べれるからいいです。
始めの頃は目玉焼きにして
半熟よりちょっとだけ火を通した
目玉焼きが好きでしたが
それだと食べても
届かないところがあるんですよね。
まぁベーコンが必ず食べれるし
チーズも四角いから端っこまで
行き届いているから
それでもいいんですけど。
そんな感じで色々考えて
ライ麦パンサンドイッチを
作って食べてますよ。
ちなみに食事の際
生野菜を食べるのを欠かさずすれば
血糖値も急上昇を防げるので
レタスの代わりに
キャベツの千切りにしてますが
やっぱり食べづらいね。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11171427
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック