2021年12月02日
漫画飯の試作はこんな感じなんです。
漫画飯を作るにあたって
どんな感じなのかお話したいと思います。
行き当たりばったりで作る時もありますが
大体は試作をしています。
作る工程とか色々
レシピ通りいかない時もあるんです。
今回のはレシピが本の中で紹介されていて
分量も書いてあります。
特に作ったことがない料理は
レシピがあると助かります。
しかし作ったことがない為に
試作をしないと動画が長くなったり
失敗したりします。
失敗するぐらいなら
1回作ればなんとかなるので
試作するのは重要な事なんです。
試作品は納豆やネギを入れてません。
シンプルな大根もちですよ。
試作品もモチモチで
本当に美味しかったです。
この時点ではシンプルなのもいいけど
納豆とか入れたら
もっと美味しくなるのかなぁ〜と
疑問を持ちました。
しかし漫画飯を再現した納豆とネギ入りは
めちゃくちゃ旨かったです。
片栗粉だけ分量を少し減らしました。
それでもモチモチで美味しく出来ました。
柔らかめで作るなら
大根を軽く絞って作ればいいですが
そうすると片栗粉は少し多く入れないと
まとまらないと思って
硬めに絞って片栗粉を少し減らしました。
これも本の中のレシピに書いてあったので
参考にしました。
やっぱりレシピがあると助かります。
大根の絞り汁も
本当はハチミツや生姜汁を入れて
ドリンクできますと書いてありましたが
敢えてたこ焼きのタネに僕はしてみました。
たこ焼きの話も
こちらのブログで書いてあるので
参考に見てください。
こちらです⇩
漫画飯を作った残りの食材の行方 パート11
https://fanblogs.jp/baffuhmiimii/archive/754/0
今度はどんな漫画飯を作るの
お楽しみに!!
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11127449
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック