2021年11月30日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート11
今回は「大根もち」の残りの食材で
すりおろした大根を絞った汁を
たこ焼きのタネにしてみました。
必ずこの残りの食材の行方を
紹介していますが決してSDGsの為に
やっている訳ではありません。
食品ロスは昔から貧乏人の僕は
したくないからやっているだけで
ようやく時代が僕に
追いついたんだと思います。
違うか?(笑)
母親からよくご飯とか残すと
怒られましたからね。
今ではありがたいと思っています。
米粒1つも食べ残さないように
育てられましたからね。
さて本題に入ります。
大根の汁とたこ焼きの粉を
キャベツとかと混ぜて作りました。
そしていざたこ焼き器で焼きます。
しかしタコが冷凍庫にあって
解凍するのを忘れました。
仕方がないのでチーズとちくわを
切って具材にしました。
なかなか上手に出来ました。
ネギたこ焼きです。
久しぶりにたこ焼きを
作ったのですが腕は落ちてないな。
違うか?(笑)
クルクルしてれば
簡単に誰でも出きるからね。
大根の味はしなかったし
美味しく出来ました。
大根って独特な臭いがしますが
それもなかったな。
これは正月休みに大根もちを作って
その絞り汁をたこ焼きで作れば
一石二鳥で消費できます。
ちなみにネギも
漫画飯の残りの食材です。
こんな風に漫画飯の残りの食材を
消費しています。
今度はどんな漫画飯を作るのか
お楽しみに!!
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11123106
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック