2021年11月13日
【漫画飯・料理】漫画『日曜日の背徳めし』の「禁断のオイルサーディンピザトースト(チーズ増し増し)』を作って食べたら禁断でした。
この料理は第2話の
「シビれるピザトースト」という話に
出てくる料理です。
日曜日の昼下がりに
毎週通っているヨガ教室に
鴨志田さんの奥さんが出掛けていきます。
そして背徳めしを作るため
駅前のスーパーに行きます。
お惣菜コーナー、天ぷら、お寿司など
悩んでいる内に食パンを見かけます。
しばらくトーストを
食べてないということで
この料理を作って食べる訳です。
詳しくは是非
漫画『日曜日の背徳めし』を
ご覧ください。
しまった!!
タバスコをかけ忘れましたぁ〜。
しかしかけない方がよかったです。
なぜなら実は試食の為に
実際に一度、作りました。
その時にタバスコをかけて
食べたのですが⋯
カライ!!
辛い、辛い、辛い、からぁ〜い!!
辛い食べ物は大好きだったんですけど
最近は全然食べれなくなって
辛い物が苦手になってきています。
夜に作ったんですが
辛くて眠れなくなりました。
唇が
タラコ唇になったのかと思う程でした。
なんでだろう?
こちらがタバスコをかけた
試食品のピザトーストです。
試食品はオイルサーディンも
1つしか乗せてません。
チーズも減らしています。
お皿の柄を見てもらえば
分かると思いますよ。
タバスコも買ってきたのにね。
動画ではかけるのを忘れるなんて⋯
しかし
かけない方が美味しかったですよ。
動画のピザトーストは
オイルサーディンも2つで
実際は漫画だと3つ乗せてます。
3つは乗らなかったなぁ〜。
玉ねぎも沢山乗せたかったけど
こぼれてしまうから
なかなか乗せれませんでした。
チーズも7枚使っていますが
そんなにくどくはなかったな。
一度お試しに作って
食べてみてください。
作り方は僕のYouTubeにあります。
毎度お馴染みですがね。
YouTubeこちらです⇩
https://youtu.be/HTFOzb5dlmI
今度も漫画飯を作ります。
お楽しみにしてください。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11090665
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック