ちょっと番外編みたいな感じですが
聞いてください。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
漫画飯を作った残りの食材ですが
パクチーを以前、冷凍庫に入れて
保存してました。
そんなことをすっかり忘れていて
実は冷凍庫に葉っぱ系の食材が
意外と多くあります。
冷凍なので臭わないし、ましてや
見ただけでは判断しづらいです。
水菜や大葉、ネギにほうれん草
色々冷凍してます。
その中で水菜とパクチーが
見ただけでは分からないんですよ。
袋に入れて保存するから
袋に書けばよかったかも知れません。
めんどくさがりの僕は
つい忘れてしまいます。
なのでいざ使うときに
躊躇(ちゅうちょ)してしまいます。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
パクチーをラーメンに入れたら
美味しいかと思い入れて作りました。
パクチー⋯
煮ると匂いが強烈だな。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a7.png)
サラダとかで生食が多いのに
煮込んだらダメだね。
エスニックの向こう側が見えます。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a29.png)
部屋中がパクチーの匂いで
充満しました。
パクチー自体は
僕は嫌いではないですがこの匂いは
ちょっとダメだったなぁ〜。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a22.png)
やっぱり生食で食べるから
サラダや生春巻とかで食べないとね。
食品ロスは絶対したくない僕は
絶対に残さず食べます。
スープまで全部飲みました。
独り暮らしだと
何かと不便だから大変だ。
多分好んで
パクチーは買わないかも知れません。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)