父親が亡くなって5年が経ちました。
早いな。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a25.png)
母親は20年経ちます。
独りになって
寂しい気持ちもあります。
しかしそんなことを思っていても
状況は変わりません。
誰一人、僕の事を
助けてくれる人もいませんからね。
今思えばオヤジも馬鹿にされたり
騙されたりしてたからな。
僕も同じような感じですよ。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a20.png)
そんなことよりお墓参りの帰りに
スーパーであわび茸なるものを
買いました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
アワビっぽいかは
分からないですけどテレビで
中華料理屋さんが
使っていたのを観ました。
これであわび風の中華煮込みを
作っていました。
僕も同じように作りたかったですが
中華料理のスキルがないので
鍋にしました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
中華餡って
どうやって作るんだろう?
レシピを調べて
チャレンジしてみようかなぁ〜。
でも片栗粉でトロミを付けるのが
下手だからなぁ〜。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
取り敢えず一人鍋で色んな野菜を
いっぱい入れて食べました。
僕はつい最近
2型糖尿病を発症してしまったから
味付けは3倍濃縮のめんつゆを
5倍に薄めました。
野菜からも水分が出ますから
更に薄くなりました。
正直、美味しくはありません。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a25.png)
でも野菜や鶏肉のむね肉を入れたので
素材の味はしっかりあります。
暫くは我慢です。
でも血糖値、安定してきて
体重も3キロほど痩せました。
まぁ元がビッグなので
見た目は変わらないですけどね。
頑張ります。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)