2021年09月30日
残りの食材の行方 (漫画飯じゃないよ)
YouTubeに動画を投稿して次の日です。
今回の余った食材はどうしたのか?
それを紹介します。
いきなりですが
結局、『志の田うどん』を
大盛で作りました。
その日はお昼にスガキヤで
「香る金ごま担々麺」を
サラダセットで食べた日です。
TwitterやInstagramにのせてます。
TwitterではVlogまねきねこで検索
Instagramではまねきねこバッフーで
検索してください。
よかったらこちらも見てください。
そして夜ご飯に何を食べようか悩んでいて
冷蔵庫にうどんが2玉あったので
『志の田うどん』を大盛で作りました。
うどん、3玉で66円だったので
思わず3玉買いました。
ラーメンの丼いっぱいに出来ました。
白だしのつゆがめちゃくちゃウマイ。
ちなみにこの『志の田うどん』の
具材なんですが
卵と鶏肉が無いだけで
実は味噌煮込みうどんの基本に
なってるみたいなんです。
ためになったね〜。
『志の田うどん』の記事の時に
書くの忘れてました。
この『志の田うどん』に
鶏肉と卵に味噌を溶いたら
味噌煮込みうどんになります。
だからと言って
動画で土鍋を使って
作った訳でもありません。
これはたまたまです。
鍋いっぱいで
お腹いっぱいになりました。
韻を踏んでしまった。
違うか。
カマボコは全部使いました。
油あげも多かったけど
全部使いました。
残りのネギは切って
冷凍しています。
味噌汁やこれからの時期に必要な
鍋物に入れたりします。
寒くなってきましたからね。
このように残りの食材も
食べて処理しています。
もったいない精神で食べますよ。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11002065
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック