2021年08月30日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート4
漫画飯を作りますと
残る食材がどうしても出ます。
今回でパート4になります。
漫画「くーねるまるた」の
豆腐干の冷菜を作って
動画にしました。
パクチーは取り敢えず刻んで
冷凍庫に保存してみました。
そしてみつばの方は以前試作品で作った
残りの豆腐があったので豆腐ステーキに
たっぷりかけてみました。
かつお節もかけて
だし醤油を温めてかけました。
思った以上にみつばがありました。
あまりみつばを
バリバリ食べる人っていませんよね。
僕は香味野菜が少し苦手で
唯一好きで食べれるのが
ミョウガなんですよ。
ミョウガだけは
美味しいって感じるんだけどなぁ〜。
ショウガや大葉もどちらかと言えば
あまり好んで食べません。
あれば食べますけどね。
鰹のたたきとか⋯
しかし今回のパクチーは結構
僕は好きな方だったな。
今度はタイ料理や中華料理を
頑張って作ってみようかな?
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10936019
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック