アフィリエイト広告を利用しています

2021年08月18日

漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート2


KIMG4412.JPG

KIMG4470.JPG

先週、漫画飯の大豆の甘辛を作った時に
余ったタレをどうにか出来ないものか
考えていました。


以前同じく
漫画飯の飛龍頭を作った時に使った
白玉粉があったのでお団子を作って
みたらし団子を作りました。


甘辛いタレが
本当にみたらし団子のタレそのものなので
これは絶対合うはずと思って作りました。


KIMG4468.JPG

白玉粉を練って
耳たぶくらいの柔らかさになったら
丸めてお湯の中に入れて茹でます。


浮いてきたらお玉で掬って
氷水に入れますが氷がなかったので
冷蔵庫にあった冷たいお水を使いました。


それでもすぐに水が温かくなって
結局流水で流しながら冷やして
冷蔵庫に入れて更に冷やしました。


KIMG4472.JPG

どうです?


美味しそうでしょ。


しかしめんどくさくて
そのままお皿に移して食べました。


とはいえやっぱり
お団子は焼いた方がよかったです。


もうひと手間いりましたね。


これでも結構美味しかったですよ。


タレだけなんだけどもったいないので
もう一回なんかに使えないかとして
調味料も使います。


やっぱりそれが食べ物に対する想いであり
調味料や野菜を作っている人
お肉お魚への感謝の気持ちだと思います。


今週も漫画飯を作って
動画にしようと思います。


それではまた⋯






にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10913434
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 【マンガ飯・料理】漫画『推しの子』の「ピザノコ」は奇跡のマリアージュなんです。
  2. 2. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント