2021年08月19日
初めてほるたん屋という焼き肉屋さんに行きました。(前編)
ほるたん屋という焼き肉屋?
ホルモン屋?に友達と行きました。
ホルモンが結構種類がありましたが
焼き肉も結構種類がありました。
まぁ親会社があみやき亭なので
美味しいお肉が沢山ありました。
それはまた後日紹介するとして
取り敢えずお通しで
ホルモンの煮込みがありました。
これは頼んでも頼まなくても
お客さんの希望で変えれます。
お通しがいらない人は
頼まなくてもいいんです。
そんなサービスも
なかなかないですよね。
これは学生さんとかは
嬉しいんじゃないかな?
お肉だけ食べたいもんね。
臓物系が苦手な人とかも
いるかも知れないし…
選択できるのはいい事です。
もちろん僕はホルモンが
大好きなのでお通しを頼みました。
柔らかく煮込まれていて
とても美味しかったです。
初めて来たので
これはだいぶ期待できます。
友達がチョレギサラダを
頼んでいました。
僕もサラダは大好きなので
沢山食べました。
凄く安くて沢山食べれて
言うことなしですよ。
お口直しにはちょうどいいです。
やって来ました上タン塩です。
タン塩はやっぱり
沢山食べたいので
2人前頼みました。
キレイなタンですよ。
これは期待していた通りです。
網の上でジュウジュウ焼きました。
なんとしかも七輪で炭火です。
これはいい。
最高です。
まさか
こんなスタイルでいただくとは⋯
ただ、夏場は暑いな。
芽ネギを巻いていただきました。
この芽ネギ
ネギ盛りのメニューがあって
白髪ネギと芽ネギ
そして定番のみじん切りの
ごま油和えです。
ネギ盛りのメニューは
写真に撮るのを忘れました。
申し訳ない。
食べながら写真を撮ると
どこか抜けてしまいます。
それはさておき
話が長くなったので
また後日紹介します。
といっても明日、紹介します。
次回は僕の大好きなビビンバや
お肉の盛り合わせなどを紹介します。
乞うご期待下さい。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10915431
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック