2021年08月08日
漫画飯を作った残りの食材の行方。
漫画飯を作ると残る食材があります。
今回はその後
どうしているかをお話します。
サチのお寺ごはんの漫画飯で
お麩じゃがを作りました。
出汁に使った昆布は醤油と砂糖で
シンプルに鍋で炒め煮にして
佃煮風にしました。
ご飯に合う
ピッタリなおかずになりました。
千切りにする時
多少スベって切りづらかったですが
なんとか気をつけて切りました。
もう少し醤油を入れても
良かったかも知れませんが
健康を考えると
薄口でちょうど良かったです。
ご飯がすすみます。
後日にもう一品作りました。
面取りをした後の
じゃがいもとニンジンを
味噌汁にしました。
ミョウガと豆腐も足してみました。
とても美味しく出来ました。
体にいい食べ物を食べているのに
一向に痩せません。
ご飯もコンニャク米を混ぜて
炊いています。
あとは運動だな。
話が脱線しましたがこのように
漫画飯を作った残りの食材は
全部捨てずに食べています。
今週も漫画飯を作ります。
良かったら
僕のYouTubeを見てください。
こちらです⇩(まねきねこクッキング)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/
宜しくお願いします。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10894968
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック