2021年08月09日
今年も色んな思い出がある地元の桃を堪能しました。
今年も地元の桃を沢山食べました。
このブログでも
たびたび出していましたが
とうとう今年最後の桃が終わりました。
だいぶ早く終わっしまったので
お盆にはお供えで仏壇に飾れません。
僕の父親は桃が大好きでしたからね。
毎日、1つずつ食べていました。
夏は桃、冬はミカンが好きな人でした。
まぁお供えは温室ミカンを買って
お供えしようと思います。
箱で買ってきては毎回
冷蔵庫が桃でパンパンになっていました。
それももう終わりとなると
寂しい感じです。
僕は実は桃は煮て食べるのが
大好きなんですよ。
コンポート風にして
食べるのが好きなんです。
本当のコンポートは
ワインとか使いますが
僕は砂糖だけで桃を煮ます。
だからコンポート風なんです。
しかしそれを作ると
父親がよく怒っていました。
「生が旨いんだ!!」ってね。
僕も今はそのまま食べる方が
多いですけどね。
でもやっぱり煮たやつの方が好きかな。
毎回そんなことを思い出して
桃を食べています。
来年もまた桃を
沢山食べたいと思います。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10896875
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック