おうちで
えのき茸のベーコン巻き
バター醤油風味を作りました。
見たらわかる旨いやつやん。
と言うことで
やはり手間をかけて作ると
旨いやつが出来ますよ。
えのき茸をベーコンで巻いて
つまようじを刺して
形を維持します。
そしてそのままフライパンで焼き
大体、火が通ったら
ここでYouTuberの金子さんのタレを
かけてバターを入れて溶けきったら
完成です。
金子さんのタレは
以前、僕が真似して作ったんですが
これ結構使っているんですけど
なかなか減りません。
作りすぎたかな?
使うときお玉一杯ぐらいしか
使わないからね。
どうです。
旨そうでしょ
これは僕自信も
会心の一撃ぐらい
会心の出来でした。
金子さんのタレと
バターが相性がいい。
えのき茸も歯ごたえがあって
いくらでもいける感じでした。
しかしベーコンを
別の料理で使ってしまった為
5枚しかありませんでした。
また作りたいと思います。
お酒は飲めないんですが
お酒を飲む人は
最高のおつまみになりますよ。
本当に
もう少し食べたかったなぁ〜。
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/
こちらもどうぞ