おうちごはんで
牛肉とゴボウの焼き肉丼を
作って食べました。
牛肉が半額だったので
買ってみました。
牛肉だけでは寂しいので
ゴボウも安かったから
買いました。
味付けは
焼き肉のタレでつけてます。
簡単に出来ました。
ゴボウは食物繊維がたっぷりで
お腹を元気にしてくれます。
キチンと酢水を作って
灰汁(あく)抜きもしましたよ。
なかなかの出来でした。
まぁ味付けは
焼き肉のタレですからね。
しかし最近、本当に
どんぶりご飯にして食べてます。
沢山、頬張れるため
食べごたえがあるから
いいですよね。
美味しくいただきました。
此処のところ
寒くなってきたので
鍋料理を今度は
作ってみようと思います。
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/
こちらもどうぞ