肉うどんを作りました。
冷凍庫のあまり物で作りました。
豚肉とネギとちくわと油揚げの
シンプルな具材で
めんつゆを水で割って
砂糖少々入れて
そこにうどんを入れて
少し煮込んで出来上がりです。
全部いっぺんに入れて
煮ただけです。(笑)
簡単に作ったのに
美味しかったですよ。
油揚げがめんつゆのだし汁を
吸っていてジューシーでした。
また麺と一緒に食べると
とても美味しいんです。
なんか肉うどんと言うより
志の田うどんみたいでした。
志の田(しのだ)うどんは
裏なごやめしですよ。
志の田うどんは
ネギと油揚げのみの具材で
作ったなごやめしです。
名古屋の人でも
あまり知らない人が
多いですけどね。(笑)
僕はこのシンプルな感じの
うどんは大好きなんですよ。
でも今回は豚肉も入っているので
志の田うどんではないですけどね。
あくまで肉うどんです。(笑)
美味しく食べました。
ちなみにこれもうまそう。