油揚げを炙って
おつまみ風の食べ方を
してみました。
まず油揚げの端を
切って袋状にします。
中に入れる具材は
納豆をネギと一緒に入れて
付属のカラシとタレを混ぜて
油揚げの中に入れます。
入れるときスプーンで
納豆をすくうと
簡単に中に入れれます。
フライパンに油を
引かずに焼きます。
焼き目が付くのが
速いので30秒ほどで
直ぐ返します。
反対の面も焼けたら
出来上がりです。
包丁で半分に切って
お皿に乗せると
見た目もいいです。
そのままで食べても
いいのですがポン酢を
少しかけてもさっぱり頂けます。
今回はそのまま
食べましたけどね。(笑)
市販のタレでも
いい味を出してますよ。
また外はパリパリで
美味しかったです。
ビールが好きな人は
いい感じのおつまみですよ。
僕は飲めませんけどね。(笑)
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/