名古屋風お好み焼きってご存知ですか?
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
米乃屋 大口UNY店に来ました。
場所はこちらです⇩
お持ち帰りのお好み焼きは
銀紙にくるまれていてお好み焼きは
半分に折り畳まれてます。
この半分に折り畳んでいるのが
特徴らしいですよ。
関西の混ぜ込みタイプでも
広島のそばが入っているタイプでも違います。
強いていえば
広島のお好み焼きのそば抜きかなぁ。
ソースが塗ってある方を
折り畳むお好み焼きです。
三日月みたいになっていて本当は
袋を持ちながら少しずつ食べていくスタイル
なんですがお家に持って帰って来たので
お箸で食べました。
ぶた玉だったのでめちゃくちゃ美味かった。
ミックスやイカ玉とかもあるけど
僕はぶた玉が1番好きかなぁ。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
そしてタコ焼きも買いました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
米乃家のタコ焼きは外はカリカリ
中はトロトロでめちゃくちゃウマイ!!
揚げ焼きみたいな外側は
ソースが絡んで美味しさを倍増させます。
タコも大きかったな。
また買いたいと思います。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)