豚肉となすの玉子とじ丼を
作ってみました。
なすが沢山ありすぎます。(笑)
隣の畑の人から
貰ったやつが減りません。
食べ終わりそうになると
追加で玄関に置いてあります。
そんなわけで
もうレパートリーが
無くなってきているのですが
苦肉の策で丼にしてみました。
顆粒だしと醤油と砂糖で
味付けして隠し味に生姜を
ほんの少し擦ったものを加えて
最後に卵でとじました。
なすだけでは物足りない
感じがしたので
豚肉も入れました。
生姜となすは
相性がバッチリです。
焼きナスなんかは
生姜醤油で食べますもんね。
ちなみに焼きナスは
僕は苦手なんです。
だから今度は
何を作ろうか悩みます。
どうです。
美味しそうでしょ?
丼にすると洗い物が楽ですよ。
さぁ困った。
次は何を作るか?
ご期待下さい。(笑)
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/