昨年の暮れにブリを
釣りに行きました。
ブリまで大きくはない
ツバスが釣れました。
まぁツバスもブリも
一緒っていえば
一緒ですけどね。
少し小さい分
脂ののりはなかった
感じでした。
でも天然物なので
身が締まってて
歯応えがあり
とても美味しかったですよ。
次の日にツバスだけでは
寂しいのでマグロの中トロを
買いました。
年末だったため
奮発しました。
その横の刺身は
ヒラメの刺身です。
それも僕が釣りました。(笑)
1日
熟成させてから
食べると水気が抜けて
旨味がアップします。
とても美味しく頂きました。
他にもあら汁や塩焼きなども
作りましたが写真撮るの
忘れました。(笑)
刺身だけで
満足してしまいました。
切り方が不細工なのは
勘弁して下さい。
こちらもどうぞ