鶏肉の照り焼き(茄子入り)を
作って食べました。
茄子を隣の畑の人から
たくさんもらったやつを
早く消費しないと
いけないので照り焼きの
ついでに入れてみました。
これがなかなか
美味しかったんですよ。
茄子が旨味を吸って
凄く美味しくなりました。
お肉より茄子が旨い。(笑)
ご飯が進んじゃいました。
また太ってしまう。(涙)
とりあえず、作り方としては
鶏肉に片栗粉をまぶし
そのままフライパンで
火を通して茄子を投入し
めんつゆ、砂糖のみで
味付けして
とろみがでて来たら完成です。
簡単ですよ。
一度お試しください。
丼にのせても
いいかもしれませんね。
まだ茄子があるので
今度は何を作ろうかな?
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/