僕はお酒を
飲まないではなく
飲めないんです。
しかしお酒のおつまみは
大好きです。
そんなわけで
お酒のおつまみ風の
キムチチーズ入り
炙り油揚げを作りました。
キムチは乱切りにして
ある程度
細かくなっている方が
チーズと混ぜるのに
混ぜやすくなります。
それを油揚げの端を切って
袋状にして中に
キムチとチーズを
和えたものを入れます。
油揚げの端をつまようじ等で
塞いでもいいのですが
外すのが大変なので
あえて塞がずに
フライパンで焼きます。
焼けた後につまようじを取る
と熱いので塞がないように
しています。
塞がないでも中身が
漏れる事はありません。
何故かというと
チーズが入っているため
焼くと溶けて馴染むため
焼き上がると
漏れたりはしません。
チーズがトロリとして
キムチのピリッと辛いのと
あいまってとても
美味しいですよ。
ご飯と一緒に食べましたけど
いいオカズになりました。
まぁキムチ、ご飯に
合いますからねぇ〜。
また作りたいと思います。
YouTube(僕が料理を作っている動画です)
https://www.youtube.com/channel/UCtvrcYVvG47oHDiw3nETcrg/