2022年11月13日
劇的な失敗作。
毎週恒例の休みの日には
たこ焼きを焼くという事をしています。
今回は趣向を変えて
具材にチーズを入れてみました。
チーズはモッツァレラチーズです。
ところが見ての通り大失敗しました。
モッツァレラチーズが大きかったかなぁ?
溶けて無くなりました。
反しても反しても
チーズが溶け出て油っぽくなりました。
モッツァレラチーズって
結構、油が出てくるんだね。
仕方なくチーズはやめて
いつものチクワに変えました。
見た目は結構いいんだけどね。
ぷにぷにで柔らかく
箸で持つと崩れてしまいます。
外側はチーズが溶けてカリカリになってます。
味付けはチーズと相性がいい醤油にしました。
チーズと醤油、なかなかいいコンビですよ。
味は美味しかったけど見た目がねぇ〜。
改良の余地がありですよ。
また作りたいと思います。
それではまた⋯
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