2022年09月26日
休みの日のひととき。
休みの日には大体
たこ焼きを焼いて食べてます。
何故ならたこ焼き屋さんを
いつかやりたいと思っていて練習をしています。
もっと本格的な銅板のたこ焼き器じゃないと
ダメなんだろうけどね。
もちろん味付けは醤油の素焼きのたこ焼きです。
最近はマヨネーズをかけて食べるのが
お気に入りなんです。
醤油はめんつゆと普通の醤油を
1対1で混ぜてます。
それをジャーっとかけて焼いてきます。
生地に混ぜて焼いた事もありましたが
生地とは別にしてかけて焼くのがベストですよ。
しかし醤油とマヨネーズって合うね。
昔、母親が若い頃
働き出した時に食べるものがなくてご飯に
マヨネーズと醤油をかけて食べてたって
言ってたなぁ〜。
貧乏だったけど楽しかったって言ってた。
明るくて元気な人だったから⋯
僕もくよくよしないで
楽しく生活したいと思います。
たこ焼きの話からだいぶ脱線したね。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
26万イイねの水まる餅
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11605963
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック