2018年05月31日
焼きたてで美味しいのは当たり前。冷めた時にどう美味しいか (セブンルール パン職人・地明真希)
テレビ番組「セブンルール」にて、パン職人・地明真希が紹介された。
栃木県日光市で食パン専門店「利(とし)」で働いている地明は、
「パンが焼きたてで美味しいのは当たり前。冷めた時にどう美味しいか」
というところを大切にしてパンづくりをしているようだ。
焼きたてのパンが美味しい、というパン屋はおそらくたくさんある。
地方でパン屋を営むにあたって、「焼きたてが美味しい」を売りにしても、わざわざ遠方まで買いに来てくれる人は少ないだろう。
冷めても美味しいから、遠方からでも買いに来る。持ち帰って食べても美味しい。
パンに限らず、食べ物を取り扱う店にとって、「冷めても美味しい」というのは大きなポイントになるようだ。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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食パン専門店「利」
栃木県日光市で食パン専門店「利(とし)」で働いている地明は、
「パンが焼きたてで美味しいのは当たり前。冷めた時にどう美味しいか」
というところを大切にしてパンづくりをしているようだ。
冷めても美味しい、という強み
焼きたてのパンが美味しい、というパン屋はおそらくたくさんある。
地方でパン屋を営むにあたって、「焼きたてが美味しい」を売りにしても、わざわざ遠方まで買いに来てくれる人は少ないだろう。
冷めても美味しいから、遠方からでも買いに来る。持ち帰って食べても美味しい。
パンに限らず、食べ物を取り扱う店にとって、「冷めても美味しい」というのは大きなポイントになるようだ。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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タグ:パン
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