2024年04月21日
【日清デカうま】麺バリカタで食べる極上技!
最近は、【日清デカうま】わかめそば、を良く食べます。
のびた麺だと「美味しい」で終わりですが・・・
バリカタ麺だと感動するレベルです。
何度も食べているうちに、最高の調理法にたどり着きました。
同じ気持ちを味わって欲しいので、作り方をご紹介いたします。
コツは、手際の良さが勝負どころです。
とにかく、濃い汁でバリカタ麺をすするのが目的です。
【デカうまわかめそばバリカタ麺・調理法9】
1. ゆで玉子を2個用意する
2. カップに入った、かやくを取り除く
3. 沸騰したお湯をカップ(多め)に入れる
4. 箸で麺を下に押して油を浮かせる
5. カップにお湯を注いでから30秒で全部捨てる
6. かやくと粉末スープをカップに入れる
7. お湯をカップの八分目まで入れる
8. かき混ぜる
9. ゆで玉子を入れる
10. 麺がバリカタ状態のうちに急いで食べる
カップ焼そばも、お湯を1分で捨てると美味しいですよね。
汁ものは、食べる間までに麺が伸びます。
食べるまでに麺が伸びる時間を逆算して30秒なわけです。
一つ問題があるとすれば、カップ容器が紙製ではない発泡スチロールです。
発泡スチロールのおかげで、安く購入できます。
しかし、毎回健康を犠牲にするわけにはいきません。
体のことを考えるのであれば、他の容器に移して調理すると完璧です。
ちなみに、ゆで玉子と、そばの相性は完璧です。
ぜひ、ビックリする旨さなので試してみてください。
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