2024年04月20日
ピザポテトが旨い理由は生産者と地域に秘密が!
過去2回購入したピザポテトが美味しかったので、今回は生産者や生産地区を調べました。
カルビーでは、遺伝子組み換えでないジャガイモを指定して購入していました。
生産地域によって個体差があります。
1回目、2回目は同じ味でした。
3回目は、前回と味が違います。
化学調味料の味が強く、辛いです。
ジャガイモは、薄味なジャガイモは美味しく、しょっぱいジャガイモは美味しくないです。調べたところ、二種類のジャガイモを使っていました。
前回購入分は、全部同じ味で美味しかったことから一種類のジャガイモで間違いありません。今回は味にバラツキがあるのは、二種類のジャガイモのせいです。
3回目購入品は、栃木県新宇都宮工場です。
製造者固有記号+ NU(栃木県)新宇都宮工場
4D09
08291
1B154
■ジャガイモの産地は北海道
生産者 14名中10名の名前を公開
■ジャガイモの品種
きたひめ、スノーデン
【地域・識別記号】
北海道:C
栃木県:NU.R
埼玉県:Y
岐阜県:G
滋賀県:b
広島県:M
鹿児島県:K
数年前にしょっぱくて食べられなかったのは、全国各地の工場で作っているからです。仕入れたジャガイモ、味付けは、ある程度各工場に任されている可能性があります。
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