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2024年03月14日

美味しい焼きそばの作り方とは !


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3食焼きそばには、各麺に一つの粉末ソースがついています。


普通の方は、粉末ソースを全て使う方が、ほとんどです。

しかし、全部入れると、しょっぱくなる場合があります。


メーカーは、具材込みの粉末スープ量を決めています。

パッケージ袋にイメージ画像があったりしますが、画像に使っている具材分多めに粉末ソース量を計算しています。

なので、具材の量によって粉末ソースの量を調整する必要があります。

粉末ソースは、入れすぎるよりは少な目の方が麺の味が生きてきます。

おにぎりは、うっすら塩をふっただけでも美味しいですよね。
しかし、塩の量が多いと食べられなくなります。

焼そばと粉末ソースも同じ関係です。


粉末ソースは多いよりは、少な目。
少な目よりは、適量です。

適量を見定めるためには、具材とのバランスです。

味を確認しながら粉末ソースの量を加減します。

具材の無い「焼きそば」を想定した場合は、
麺1 対 粉末ソース2/3くらいが妥当です。


粉末ソースは、適量を越えないのが美味し焼そばの秘訣です。


ちなみに粉末ソースを多く入れすぎた場合の対処方法があります。
野菜などの具材を足せばいいわけですが、
もやしを入れると麺の余分なソースを吸い取ってくれます。





posted by af350 at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レビュー
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