2024年09月08日
【日清麺職人の裏技】掟やぶりの「つけ麺」!
日清麺職人は、自分的ナンバーワンのしょうゆラーメンです。
日清麺職人を、汁を濃くした「つけ麺」で食べました。
ビックリするほど美味しくなると思っていました。
実際のところは、あまり変わりませんでした。
というより、味が落ちました。
原因を考えますと、麺がスープを吸い込んで美味しくなる事が分かりました。
中には、伸びたラーメンが好きな人がいます。
理由は、麺に味が染み込むからなんですね。
では、なぜラーメン屋さんのつけ麺はラーメンより美味しくなるのでしょうか。
かけ蕎麦より盛り蕎麦のほうが美味しいのは?
味の濃いスープに腰のある麺で食べているのでグレードアップするのは当然です。
日清麺職人は、普通に食べた方が美味しいなんて・・・
カップをお湯を捨てないと、麺が伸びるので失敗でした。
スープと麺のからみも悪かったです。
麺の腰を残してお湯を切り、濃い汁につけるのが「つけ麺」でした。
再度、検証して味を確かめます。
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