アフィリエイト広告を利用しています

2024年09月08日

【日清麺職人の裏技】掟やぶりの「つけ麺」!


17257571555344800661313478447862.jpg



日清麺職人は、自分的ナンバーワンのしょうゆラーメンです。


日清麺職人を、汁を濃くした「つけ麺」で食べました。

ビックリするほど美味しくなると思っていました。

実際のところは、あまり変わりませんでした。


というより、味が落ちました。


17257572420236504203354098452727.jpg

17257572992077628380009114048933.jpg

17257573616857403642767153478340.jpg

1725757578804303202958861785677.jpg



原因を考えますと、麺がスープを吸い込んで美味しくなる事が分かりました。

中には、伸びたラーメンが好きな人がいます。

理由は、麺に味が染み込むからなんですね。



では、なぜラーメン屋さんのつけ麺はラーメンより美味しくなるのでしょうか。

かけ蕎麦より盛り蕎麦のほうが美味しいのは?

味の濃いスープに腰のある麺で食べているのでグレードアップするのは当然です。



日清麺職人は、普通に食べた方が美味しいなんて・・・



カップをお湯を捨てないと、麺が伸びるので失敗でした。

スープと麺のからみも悪かったです。

麺の腰を残してお湯を切り、濃い汁につけるのが「つけ麺」でした。



再度、検証して味を確かめます。



posted by af350 at 09:56| Comment(0) | TrackBack(0) | レビュー
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12696965
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
Copyright コピーライトマーク 2023-2024Asterlist