最近、お米が品薄になっている事に気がつきました。
炭水化物抜きダイエットをしていたので、知りませんでした。
もともと、食料危機にそなえて体を慣らておこうと思って始めた断食ダイエットです。
お米の在庫が豊富で炭水化物抜きダイエットをする場合。
お米が、まったく無くて、炭水化物抜きダイエットをする場合。
両方とも、あまり変わりませんでした。
考えようによっては、一生ダイエットができる訳です。
炭水化物抜きダイエットを始めて気がついた事は、「飢餓状態の底は、ずっと先にある」でした。
ファスティングをされている方は、お分かりでしょうが、
「腹減ったなー」の状態は、ずっと続けていると慣れます。
峠を越えてくると、当たり前になってきます。
食べない状態が、心地よいのです。
食べられなくて食べていないのではありません。
食べないを選択しているので食べていません。
自分主体です。
米がある、米が無いは関係ありません。
体には、脂肪分があります。
まだまだ危険な状態は先の先です。
ガリガリの体になってから食べれない状態ならば問題です。
プロボクサーの体脂肪率は、約3%です。
そこまできて、お腹が空いてきたら食べないといけません。
人間は、環境に適応します。
食べないと、消化エネルギーが他に使えます。
おまけに脂肪も減ります。
一石二鳥です。
陰の裏には、陽が隠れています。
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