ダイエット用の豆腐が無くなっていました。
今日は、ご飯を食べます。
おかずは、ダイエーで購入しました。
ヤマキ
削り粉
¥158(税抜)
はごろもフーズ
シーチキンL
¥278(税抜)
数週間ぶりのご飯です。
我慢は、しません。
ご飯も、食べたかったら食べます。
ダイエットも、ようやく停滞期を脱出していましたが、一息入れます。
ヤマキの削り粉は、西友よりもダイエーの方が41円安かったです。
削り粉、粉末ガーリック、シーチキン、醤油。
間違いありませんでした。
昔は、削り粉が100円の時代がありました。
ハマって食べていたのは、「削り粉+ご飯+あじ塩」です。
作り方は簡単です。
ご飯に削り粉をかけます。
一粒一粒がパラパラになるまで、かき混ぜます。
まぶし終わったら、あじ塩を振りかけてまぶします。
削り粉チャーハンの完成です。
コツは、ご飯が一粒一粒に分かれる度合を計算して削り粉を入れます。
スプーンで食べます。
やめられませんでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image