2010年08月20日
柚子琥珀〜京のお菓子〜
「食べる」という安直なカテゴリに入れてしまうのが申し訳ないような気持ちにさせられる高級感と涼やかな姿。
いただきものだからこそ、ありがたく味わえるのだけど、なかなか自分で買うこともないんだよねぇ。和菓子好きの私としては、近所にお店があったら、何度でも買いに行くのになぁ。
表面はシャリっとした感じで、中は柔らかく柚子の果皮が入っていて、口に入れると柚子の香りとほどよい甘さが広がって、あ〜幸せ、って思っちゃう(^^)
熟練の京菓子職人さんが、厳選した食材をつかって作り上げた寒天菓子「琥珀」
また食べた〜い
ここのお菓子屋さんで作ってる「花かずら」っていう大納言入りの琥珀菓子も、めちゃくちゃ美味しそう♪ こちらも一度味わってみたいなぁ。
「味わう」っていうカテゴリを作らなくちゃならないかな?(笑)
いただきものだからこそ、ありがたく味わえるのだけど、なかなか自分で買うこともないんだよねぇ。和菓子好きの私としては、近所にお店があったら、何度でも買いに行くのになぁ。
表面はシャリっとした感じで、中は柔らかく柚子の果皮が入っていて、口に入れると柚子の香りとほどよい甘さが広がって、あ〜幸せ、って思っちゃう(^^)
熟練の京菓子職人さんが、厳選した食材をつかって作り上げた寒天菓子「琥珀」
また食べた〜い
ここのお菓子屋さんで作ってる「花かずら」っていう大納言入りの琥珀菓子も、めちゃくちゃ美味しそう♪ こちらも一度味わってみたいなぁ。
花かずら
「味わう」っていうカテゴリを作らなくちゃならないかな?(笑)
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