アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
リンク集
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
プロフィール

aabo
50才の調理師。色んな事に手を出し、かじっては遠のき、またかじる。人生は楽しい!

広告

posted by fanblog
2010年08月20日
柚子琥珀〜京のお菓子〜
「食べる」という安直なカテゴリに入れてしまうのが申し訳ないような気持ちにさせられる高級感と涼やかな姿。





いただきものだからこそ、ありがたく味わえるのだけど、なかなか自分で買うこともないんだよねぇ。和菓子好きの私としては、近所にお店があったら、何度でも買いに行くのになぁ。

表面はシャリっとした感じで、中は柔らかく柚子の果皮が入っていて、口に入れると柚子の香りとほどよい甘さが広がって、あ〜幸せ、って思っちゃう(^^)

熟練の京菓子職人さんが、厳選した食材をつかって作り上げた寒天菓子「琥珀」
また食べた〜いクローバー



ここのお菓子屋さんで作ってる「花かずら」っていう大納言入りの琥珀菓子も、めちゃくちゃ美味しそう♪ こちらも一度味わってみたいなぁ。

花かずら






「味わう」っていうカテゴリを作らなくちゃならないかな?(笑)

Posted by aabo at 16:50 | 食べる | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。