2010年10月27日
赤大根
赤城ICの近くの農直で赤い大根を見つけた。
80円って、安いよね(^^)v
レジのおばちゃんに食べ方を聞いてみたら、
「白い大根とおんなじに使えばいいんだよ」とのこと。
切り口。中はグラデーションで白い部分も。
薄切りと、ちょっと厚めのいちょう切りにして
甘酢漬けを作ってみた。
きれいな赤い甘酢漬けができたよ。
またこれでお酒の美味しい肴ができちゃった♪
見た目も食欲をそそる美しいおつまみ(^^)v
80円って、安いよね(^^)v
レジのおばちゃんに食べ方を聞いてみたら、
「白い大根とおんなじに使えばいいんだよ」とのこと。
切り口。中はグラデーションで白い部分も。
薄切りと、ちょっと厚めのいちょう切りにして
甘酢漬けを作ってみた。
きれいな赤い甘酢漬けができたよ。
またこれでお酒の美味しい肴ができちゃった♪
見た目も食欲をそそる美しいおつまみ(^^)v
今日のお酒は、麦焼酎でいっちゃおう!
薄い琥珀色の麦焼酎。
ほんのりと甘い香りとスッキリとした味。
秋刀魚の塩焼きと赤大根の甘酢漬けで。
秋刀魚の大根おろしも“赤”でした(^^;)
薄い琥珀色の麦焼酎。
ほんのりと甘い香りとスッキリとした味。
秋刀魚の塩焼きと赤大根の甘酢漬けで。
秋刀魚の大根おろしも“赤”でした(^^;)
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