2010年04月12日
世界に一つだけの...
陶芸をやっている友人のマミナから、小さな小鉢と箸立てをいただいた。
色の濃い方のものは、蕎麦ちょこにしたり、モズクやしらすおろしなどちょっとした肴を入れて使用。白っぽいものは片口になっているので、ドレッシングやタレなどを入れてテーブルに置くのに重宝してる。
もう一つは箸立てに、といただいたものの、もったいないので湯飲みで使おうかなと思ったのだけど、底に足(っていうのかな?)がないので、お茶を入れるとどこを持ってもアッチッチで、断念
やはり目的通りに使うのがよろしいようで、このように使用していますヨン
何といっても手作り 世界に一つしかないわけだから、貴重だよね。
一生懸命作ったものを、惜しげもなく私にくれるなんて、マミナ! あなたはとてもいい人だ ありがとう!
和食器っていうのは、なんだか心が和む。特に手作りだとさらにあたたかい。
それだけで、食卓が豊になったようでうれしいな
色の濃い方のものは、蕎麦ちょこにしたり、モズクやしらすおろしなどちょっとした肴を入れて使用。白っぽいものは片口になっているので、ドレッシングやタレなどを入れてテーブルに置くのに重宝してる。
もう一つは箸立てに、といただいたものの、もったいないので湯飲みで使おうかなと思ったのだけど、底に足(っていうのかな?)がないので、お茶を入れるとどこを持ってもアッチッチで、断念
やはり目的通りに使うのがよろしいようで、このように使用していますヨン
何といっても手作り 世界に一つしかないわけだから、貴重だよね。
一生懸命作ったものを、惜しげもなく私にくれるなんて、マミナ! あなたはとてもいい人だ ありがとう!
和食器っていうのは、なんだか心が和む。特に手作りだとさらにあたたかい。
それだけで、食卓が豊になったようでうれしいな
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image