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2014年11月06日
■ ソースがまずい。
ソースがまずい。
昔のソースは、ものすごく美味しかったのですが、今のソースは、まずくてしょうがないです。
しかも、カゴメも、ブルドッグも、イカリも、全部、同じ味の様に思えます。
現在、白物家電と言われる、洗濯機などは、メーカーが違っていても、作っている所は同じらしいのです。
もしかしたら、ソースも、そうなのかもしれません。
要するに、単に、ラベルが違うだけで、作っている所は同じだとすると、消費者に選択の自由は無いと言う事にもなりますし、消費者をだます行為であるとも言えます。
そのソースが、もし、中国で生産されていたら大変です。
原料に、何が使われているか分からないのです。
廃棄になった野菜や、イモ虫や、ゴキブリがついた野菜、腐った野菜、泥がついた野菜などを、平気で使用し、ソースの原料にしている可能性があるのです。
どうせ、分からないだろう、とか、どうせ戦争で侵略した日本人向けの食品だから、復讐の為、毒物を入れてやれとか、色々、考えられます。
下水油や、工場の汚水で死んだ魚だって、平気で使用する連中ですから、ソースが、中国で作られているとしたら、大問題です。
汚水ソースですか。
2年前、ネズミや、キツネの肉を使っていた、業者が、900人も逮捕されましたが、日本の食中毒事件で、900人も逮捕されますか?
日本の人口が、中国の十分の一だとして計算しても、90人と言う事になります。
それで、日本で、90人逮捕などと言う事は、今までありませんよね。
オーム事件でも、そんなに逮捕されていないと思います。
そう言う事件があったにもかかわらず、マクドナルドで、中国の偽装食肉事件が発生したのです。
この事件で、今現在、誰も、注目しない、誰も言わない、誰も気づかない事を、私が、あえて、言います。
この事件が、発生する、数週間前に、私は、マクドナルドや、ケンタッキーフライドチキンが、まずい、と別なブログで、記事をかいたのです。
もしかしたら、私の記事がきっかけで、偽装事件が発覚したのかもしれません。
それで、ここの所が重要なのですが、私は、チキンナゲットなど食べておりません。
牛肉の、ハンバーガーがまずいと言ったのです。
ところが、偽装食肉が、チキンナゲットと言う事になって記事が書かれていると言う事なのです。
これは、マクドナルドの主力商品を守る為に、チキンナゲットを犠牲にしている可能性があるのです。
私は、ハンバーガーが、まずいと言ったのです。
ハンバーガーは、中国の肉を使っていたのでしょうか、寄生虫とかいた大変ですよね。
そう言う偽装が、10年近くも続いていたと考えられますので、これから先、それが原因で、病気になる可能性もあるのです。
すでに、死んだ人も、いるかもしれません。
また、問題になったチキンナゲットを廃棄処分にしたのでしょうか?
密かに、使用していた可能性もありますし、他のブラック企業に転売した可能性は無いのでしょうか?
私たちは、今回の事件を風化させずに、少なくとも、一週間に一度は、マクドナルドの事で議論しなければいけないと思います。
なぜならば、マクドナルドは、国際企業であり、金の力で、TV局の報道を操作している可能性があるからです。
また、アメリカで、マクドナルドの従業員達が、こんな給料で生活できないと、デモ行進を行った位ですから、国際的なブラック企業である事は間違いないからです。
さて、今回、取り上げた、ソースですが、これも、ハンバーガーに、負けず劣らず、何が入っているのか分かりません。
なにしろ、ソースが、まずいのです。
昔のソースは、何にかけても、おいしいものでした。
今のは、コクがなく、甘ったるいだけで、全く、おいしくありません。
一度、原料を調査した方がいいですね。
インスタントの、日清焼そばも、昔に比べ、美味しくありませんが、これは、中に入っているソースが、まずいからなのです。
ちなみに、昔、一番、美味しかった焼きそばが、サンヨー食品の、ジャンボでしたが、これも、ソースがまずくなり、食べなくなりました。今、どうなっているのか分かりません。
とにかく、ソースや、カレーの味を、20年前に戻さなければ、ダメですね。
粉や液体にされると、何が入っているか分かりませんからね。
「まずい」、と言う事は、生体の防御反応が起こっている証拠です。
つまり、自分の体が、その食品を、有害と判断していると言う事です。
まずい原因として、安けりゃ、どうでもいい様な原料や、生産量に対して、人数が少ない為、製造過程での手抜きが、あげられます。
ここで言う、人数が少ないと言うのは、人手不足を意味するものではありません。
企業が金儲けをする為に、人件費を削って、社員を奴隷化している事を意味しますが、ブラック企業の製造ラインの体質を言っている訳です。
ブラック企業化の特徴としては、まず、「お客様の為」、とか言い出します。
そして、社員は、お客様の為と言う名のもとに、サービス残業などさせられ、奴隷化します、そう言う金儲け主義の一つのパターンがあるのですが、奴隷化した社員が、満足なサービスが出来るでしょうか。
結局、創価のマルハの様に、毒物混入事件を起こしたりする様になるのです。
あるいは、カトリック・トヨタの派遣切りで、創価の加藤が、秋葉原で暴れたみたいになるのです。
ちなみに、ブラック企業には、創価系、朝鮮系企業が多く、日本人に敵意を持っていると思います。
マクドナルドも、従業員が、ハンチング帽をかぶっていますが、朝鮮の英雄で、ライフル魔のキンキロウがかぶっていたものを連想させますね。
お客様に対する挨拶も、朝鮮式で、両手を重ねて、腹部に当てます。
お腹が痛くなりますよ、と言う、ほのめかしでしょうか?
モノローグ
「苦いものはまずいが、良薬は口に苦し」、まあ、それもあるでしょうが、拒否反応と言うのは、生体の防御反応が基本だと思います。
まずいと言う意味が、ちょっとちがいますね。
食品と言うのは、エネルギーや、タンパク質、などを補給する行為だと思いますが、それを助ける為に、ビタミンとか、酵素が必要であると言う事だと思います。
薬は、いくら飲んでも、なかなか、エネルギーや、タンパク質の補給にはなりにくいですね。
水とかも必要ですが、薬なんかも、そう言う意味では、補助的なものだと思います。
半分食品とでも言いましょうか。
また、酸素も食品ではありませんが、食品の中にも入ってますしね。
アイスクリームに酸素が入っていなければ、アイスクリームとは呼べませんし。
いや、酸素ではなく、空気ですか。
ちなみに、チョコレートを、砂糖などが入っていない状態で食べると、にがくてしょうがないですよね。
チョコレートは、薬でもあると言う事でしょう。
・・・そう言えは、青汁も、苦くてまずかったけど、キャベツの葉っぱを入れて、偽装していた事を思い出しました・・・。
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2014年10月04日
■ ブルックサイド・チョコレート BROOKSIDE
★税込6,000円以上で送料無料★
ザクロをチョコレートでコーティング
【ざくろ】【BROOKSIDE】ブルックサイド
ダークチョコーレート ザクロ(ざくろ) 907g
【ブルックサイド】【コストコ】【costco】【コストコ通販】
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最近食べたチョコレートで、一番、美味しかったのが、ブルックサイドのチョコレートです。
とにかく、はまります。
それに、健康的ですし、もう、日本のチョコレートは食べられません。
昔の日本のチョコレートは、本当に美味しかったのですが、現在、原材料が最悪で、中に何が入っているか分からない状態です。
昔の、アーモンド・グリコや、森永のチョコボールは、本当に美味しかったのですが、原料が、今とは、全然、違いました。
どうせ、中国あたりの、偽装食品ではないかと思います。
私は、もう日本のチョコレートは、買わない予定です。
この、ザクロのチョコレート以外にも、ブルーベリーのチョコレイトも有ります。
どちらが美味いか、どちらも美味しいです。
チョコレートですから、チョコ・ポリフェノールが入っているはずだし、他にも、果汁が入っていて健康的です。
成分は、以下の通り、表示されていました。
チョコレート(砂糖、カカオマス、ココアバター、全粉乳、ココアパウダー、食塩)、濃縮果汁(ザクロ、クランベリー、りんご、パイナップル、エルダーベリー)、砂糖、コーンシロップ、マルトデキストリン、植物油脂、レシチン(大豆由来)、ゲル化剤(ペクチン)、りんご酸、香料、ビタミンC、光沢剤
原産国が、カナダですが、珍しいですね。
また、これだけの成分が入っていますが、果実系が多く、どちらかと言うと、健康食品に近い感じですね。
これを食べたら、日本のチョコレートは食べられませんね。
一度、食べてみたら、絶対、そう思うでしょう。
ぜひ、日本のチョコレートと食べ比べてみて下さい。
その際、成分表を見比べて見て下さい。
日本のチョコレートの様に、ピーナッツと、チョコレートだけとか、そう言う単純なものではありません。
成分表を見れば分かると思いますが、まるで、チョコレートを、一つの料理の様に丁寧に仕上げ、芸術とも言うべき味に仕上げられています。
★税込6,000円以上で送料無料★話題のアサイー【BROOKSIDE】ブルックサイド アサイー&ブルーベ... |
砂糖、カカオマス、濃縮果汁(アサイ、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、ザクロ、エルダーベリー、レモン)、キビ糖、ココアバター、コーンシロップ、全粉乳、マルトデキストリン、バターオイル、ココアパウダー、食塩、植物油、ゲル化剤(ペクチン、りんご由来)、酸味料、香料、ビタミンC,光沢剤、乳化剤、(大豆由来)
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これが、ブルーベリー・チョコの成分です。
ザクロとの違いは、ブルーベリーの方が、甘酸っぱいです。
非常に、快い、飽きの来ない味です。
上品です。
おかしな、まずいものばかり食べていると、味、音痴になります。
今、デフレの影響でしょうか、少し値段が高いデパートのレストランに入っても、まずい料理ばかりです。
チャーハンなんか、もう、存在しないのと同じです。 単なる、焼き飯です。
コロッケだって、ハンバーグだって、みんな、偽物の、手抜き料理しか存在しません。
たこ焼きもですよ。
昔は、ピンポン玉の様な形で、ぺしゃんこにくずれたりしませんでした。
それに、ソースは、今の様に、まずくはありませんでした。
今の時代は、すべてにおいて、まずいですね。 全部、ダメです。
私が、自宅で料理した方が、よっぽで美味しいです。
なんで、こんな時代になってしまったのでしょうか?
やはり、バブルの崩壊が、直接的な原因だと思います。
•アーモンド・カシューナッツ・クランベリーなどをチョコレートでコーティングブルックサ... |
マンゴー、マンゴスチンの濃縮ジュースを粒にしてダークチョコでコーティングブルックサイド ... |
これらの製品は、まだ、ためしていませんが、売り切れになっている事が多いと思います。
2014年09月24日
2014年09月22日
2014年09月17日
2014年09月10日
■ 酵素ドリンク 酵素八十八選
■ 酵素の質が違う。88の酵素原料
酵素ドリンクは、色々と種類があり価格も様々です。
酵素八十八選と他社の酵素との違いをお伝えしたいと思います。
ついお手頃な価格なものを選んでしまうと思いますが、
酵素を選ぶ時は、添加物や保存料、カラメル色素などの
着色料が入っていないものを選ぶ事が大事です。
着色料は食品添加物の代表成分ですが、最近では
その着色料を含んだ酵素ドリンクも多く出回ってきています。
添加物や保存料、人口甘味料、着色料は、体内にある
大切な酵素を過剰に消費してしまい、酵素の消化活動も抑制してしまいます。
また、人口甘味料を毎日摂取する事で、
体に負担がかかり、やがて影響が出る事が予想されます。
●スクラロース、ネオテームなどの人口甘味料、
●カラメル色素などの着色料
●安息香酸ナトリウムなどの保存料
この辺りが酵素ドリンクに含まれていないかチェックしてみましょう。
また、酵素八十八選は管理栄養士で体質改善研究家の
米倉かなさんから、ご推薦されています。
米倉さんは、クリニック約400人の栄養管理を一人で行う他、
特定保健指導、ネイチャーメイド購入者に向けた
WEB上栄養レポート担当、健康セミナー講師などをしていらっしゃる方だそうです。