2016年09月29日
フランス料理 ル・トン・セランで三河産ポークグリル
今日のランチは今池のフランス料理ル・トン・セランに予約して行ってきました。
テーブル18席の小さな店をシェフひとりとホール奥様っぽい女性ひとりでやってます。
ランチ2500円、3500円、5000円の3コースでAコース2500円でメインお肉ポークグリル、魚鯛のポワレから肉をチョイス。
明るく綺麗な内装にテーブルセットもちゃんとしてます。
前菜盛合せ、鶏のロースト、鴨、生ハムいちじく、エビスカボチャのムース、ラタトゥイユウズラ卵の5種類。
全体的に野菜と海の幸が少なめですね。
エビスカボチャのムースが美味しかった、あとは普通です。
パン、温かくオリーブオイル付きです。
スープ、秋那須のポタージュ カプチーノ仕立て。
秋那須のポタージュ変わってていいですね
ただあまり那須の味が来なかったです。
パンのお替わりもらいました。
メイン、三河産ポークのグリル。
付け合わせはサツマイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、ヤングコーンなどです。
普通に美味しかったです。
パンの2回目のお替わりは有料だそうです、80円でお願いしました。
貝の照明が可愛いです。
デザート、フルーツのタルト フランボワーズジェラート添え。
普通ですね。
食後のコーヒーです。
以上で税込2786円です、パン2回お替わりしても満腹にならず、コスパ悪いし高いし、料理も期待ほどではないんでリピートはしません。
隣のおばさん5人組がうるさくてたまりませんでした、居酒屋じゃないんだから、どうしてもっと静かにおしゃべりできないんでしょうね
贅沢ランチにご馳走さまでした。
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