2016年09月28日
日本中の麺を食べ歩き、食材を最大限に生かしこの一滴に凝縮させたという極上のスープ白醤油ラーメン
今日のランチは名古屋市千種区今池南にある
麺屋拳玉に行ってきました。
HPに地元三河特産の調味料「白醤油」いまここ拳玉で極上スープへ。
ラーメンへの情熱と探究心を持ち、日本中の麺という麺を食べ歩き、そして自分の育った土地で見つけた伝統ある食材達を最大限に生かしこの一滴に凝縮させました。
他では食べることのできない独自の麺を2種類用意。スープに絡み付く絶妙な喉越しと食べ応えを両立させたラーメンに仕上げました。以上HP原文のまま。
上記HP見て来店しました。
2014年1月オープンの店です。
食べログの評価も結構高いです。
極細麺使用の白醤油らーめん、全部のせ1000円を券売機で購入。
10分ほどでラーメン登場。
見た目無化調らしく、しかも白醤油ということで淡い色。
スープひと口飲んでみると、優しい味わいで無化調って感じで美味しいです。
如水みたいに胡椒とかの調味料一切置いてないです。
チャーシュー5枚も乗ってて柔らかで美味しい
メンマ普通。
煮卵まるごと1個で割ってみると半熟具合がgood
麺、ストレート極細麺でまあ普通。
サービスの沖縄風炊き込みご飯とても美味しかったです。
トータルは美味しいけどリピートはしません。
今池の沖縄そば玉ぐすくの方が美味しかったです。
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