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暑い夏は極細手延べそうめん"白龍" で【三輪そうめん山本】

暑い夏は極細手延べそうめん"白龍" で【三輪そうめん山本】

豚スタミナ丼.JPG

豚スタミナ丼のランチ

毎度の天然温泉レストランのランチ話題。
今週のランチは「豚スタミナ丼」。
やや夏バテ状態の私にはちょっと間に合わなかった感じ。
夏バテ予防にバクバク食べられるようだと良いのですが。
注文したものが届いたとき、これは無理・食べきれないと思った。
見た目は美味しそうでしたが、その量には参った。
(丼物に圧倒されたのは中学生の時以来かも)

豚スタミナ丼は、豚バラ肉・玉ねぎ・ニラを炒めたもの。
味付けも良いです。
ご飯は最初から完食は諦めていて 1/3 ほど残す。
味噌汁・漬物・コーヒーも付いて580円のランチです。

<余 談>夏バテ傾向になると何が食べたいのか頭に浮かばない。
      とりあえず今日の昼食は「そうめん」で。
      そんな繰り返しがいけないんですよね。




      三輪そうめん山本

そうめん0504−1.jpg

極細手延べそうめん"白龍"


三輪山本のこだわり

36時間かけてこそ


創業300年、昔も今も。小麦粉、塩、水、少量の綿実油を使用し、

気温や湿度に合わせて配合。熟練のそうめん師の絶妙な加減で

寒期に約36時間かけて細いそうめんに仕上げていきます。

1200年あまりにも及ぶ手延べの伝統技法で、繊細なそうめんに

仕上げる事ができるのは、じっくり時間をかけているからに他なりません。


そうめん0504−2.jpg

Since1717 三輪山本は歴史ある奈良の地と共に、

手延べそうめんの伝統を守り続けて参りました。

職人が精魂込めて造る細く、美しい手延べそうめんを贈り物にも、ご家庭でも。





極細手延べそうめん"白龍"






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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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