2017年11月13日
お歳暮に!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん
お歳暮に!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん
かつおのアラと大根の煮物
スーパーの鮮魚コーナーにゆくと「かつおのアラ」が
1パック100円で売られていた(しかも結構な量)。
残っている大根が頭に浮かび、煮物にすることにしました。
<メイン材料>かつおのアラ・大根・ニンジン
味付け、醤油・麺つゆ・砂糖・顆粒だし(ショウガ1片)
アラにも大根にも味がしみて美味しく、いい一杯の肴になりました^^
お歳暮に!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん
創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味
世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」さんです。
創業以来80余年に渡り、
ふぐ珍味を中心に、素材を大切に手間ひま惜しまず
「うまいもん」づくりし、全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。
すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。
製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。
(自慢の一夜干を召し上がっていただけるセット
「ふぐ、のどぐろ一夜干」は 和田珍味 自慢のふぐ一夜干をはじめ
話題の高級魚のどぐろ一夜干を セットにした豪華な 詰め合わせです。
「ふぐ・のどぐろ一夜干セット」の内容を確認する 「ふぐ・のどぐろ 一夜干」)
創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味
かつおのアラと大根の煮物
スーパーの鮮魚コーナーにゆくと「かつおのアラ」が
1パック100円で売られていた(しかも結構な量)。
残っている大根が頭に浮かび、煮物にすることにしました。
<メイン材料>かつおのアラ・大根・ニンジン
味付け、醤油・麺つゆ・砂糖・顆粒だし(ショウガ1片)
アラにも大根にも味がしみて美味しく、いい一杯の肴になりました^^
お歳暮に!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん
創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味
世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」さんです。
創業以来80余年に渡り、
ふぐ珍味を中心に、素材を大切に手間ひま惜しまず
「うまいもん」づくりし、全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。
すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。
製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。
(自慢の一夜干を召し上がっていただけるセット
「ふぐ、のどぐろ一夜干」は 和田珍味 自慢のふぐ一夜干をはじめ
話題の高級魚のどぐろ一夜干を セットにした豪華な 詰め合わせです。
「ふぐ・のどぐろ一夜干セット」の内容を確認する 「ふぐ・のどぐろ 一夜干」)
創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント