アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2020年07月04日

スイカを冷凍すると約1ヵ月保存可能に!?

スイカって一度切ってしまうと傷みが早い。
食べきれない時には、冷凍することで約1ヵ月保存が可能になります。

スイカを冷凍すると約1ヵ月保存可能に!?

スカイの冷凍保存方法

1、スイカを一口大にカットします。
断面に見える種を菜箸などで取り除いてから皮を包丁で切り
さらに、食べやすい大きさに切ります。

2、カットしたスイカどうしをぴったりくっつけ、数個まとめてラップで包み
冷凍用保存袋に入れて、口を閉じて冷凍します。約1ヵ月保存可能です。


ポイント!
冷凍による乾燥防止のため、断面をくっつけて下さい。
種を取り除かずに冷凍してもOKです。


冷凍したスイカの解凍方法

食べる分だけラップから取り出し、約10分室温におきます。
解凍時間が長くなると、水っぽくなるのでご注意を!


冷凍スイカレシピ

フルーツポンチ
器に凍ったままのスイカ、カットしたキウイとバナナを入れ
冷たい炭酸水を注ぐ。あればミントの葉を飾って完成!
スイカの甘みが炭酸水に溶け出し、炭酸水もほのかに甘くなります。


スイカスムージー
冷凍スイカを室温に3分ほど置いてからミキサーに入れ
蜂蜜、水(大さじ2)を加えて攪拌してグラスに入れて完成!
なめらかな口当たりで極上スイーツの味わいに。
※ミキサーがない場合、おろし器ですりおろして蜂蜜を混ぜてもOK。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。