アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年10月23日

白ワインと、温かい汁物の料理が美味しい季節になってきました。

今日の博多は、曇り空のお天気です。
風が強いので、上着があった方が良さそです!
選挙が終わって、ソフトバンクが勝って、日本シリーズ進出決まって、そろそろ巷も賑やかになればいいなー

寒くなってくると、温かい食べ物が恋しくなってきます。
オヤジのお店の定番メニュー 「鳥手羽元と季節の根菜のホワイトシチュー」
身体も温まるし、ヘルシーだし、お腹も落ち着く、美味しいメニューです。
合わせるワインは、カリフォルニアのシャルドネや、スペインのアルバニーニョなどの、酸味と甘みのバランスの取れた白ワインが美味しそうです。
今からの季節に良く食べることになる鍋料理!
出汁の旨味や、ポン酢の味にも、白ワイン シャルドネのシッカリした味わいが良く合います。
是非一度お試しください。
シャルドネは、カリフォルニアや、オセアニアの酸の柔らかめのタイプを選んでくださいね。

オイスターベイ マールボロ シャルドネ 750ml [ニュージーランド/白ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

新品価格
¥2,071から
(2017/10/23 17:54時点)









【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。