2016年10月25日
「クッキングパパ」人気レシピ 第2弾
![]() | 価格:1,296円 |
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2601KI+805TKI+2HOM+BWGDT)
本日も夕飯メニューに困ったので、こちらから・・・
クックパットのサイト内で、クッキングパパ30周年記念のコンテストが開催されたそうですが、そこで見事大賞に選ばれたのが、
おばあちゃんのコンビーフコロッケ! ビールに合いそう
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
4から5人前の材料です。
まず、ジャガイモは皮をむき、4〜6等分して電子レンジで10〜15分加熱します。
粗みじん切りにした玉ねぎと
最近、ご無沙汰していたコンビーフ。これをフライパンを熱し、木べらで玉ねぎと一緒に炒めます。
レンジでチンしたじゃがいもをザックリつぶし、コンビーフ&玉ねぎに加え、片栗粉、塩、コショウで味付けをし小判型に!
卵1個に薄力粉大さじ4で衣を作ります。ホットケーキほどのかたさにします。(私は卵と薄力粉でホットケーキ状になりました)
この衣をつけて、パン粉、そして170〜180℃の油で揚げて出来上がり
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
さっそくいただきまーす!
ホッコリして美味しい
![](https://fanblogs.jp/_images_g/f4.png)
先日のトマト包みより好評でした・・・(あっちのほうが手間かかったんだけどなぁ・・・)
玉ねぎは粗く、ジャガイモもザックリがお勧めです!
おおざっぱな私には嬉しい一品であります
![](https://fanblogs.jp/_images_g/b5.png)
あーっ・・・ ビールが進む・・・
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5565132
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック