2016年09月16日
焼き鳥をリメイクしてみました
先日、友達が来たときにおつまみにと焼き鳥屋さんからお持ち帰りした焼き鳥。
次の日も残っていたのですが、そのまま食べるのもなんかなぁ・・・
と思い、残り物レシピを検索してみたら、チーズ焼きなるもの発見!
さっそく
耐熱皿に焼き鳥を並べ、上から溶けるチーズをばらまき、オーブンへ
いい感じに焼き目がついたところで、いただきまーす
いい感じです。和と洋のコラボ。ただ、もう少しインパクトのあるチーズのほうがいいかもしれません。焼き鳥の味のほうが強くて、チーズは時々主張してくる程度になってしまいました。もっと自己主張してくるチーズがお勧めです。
昨日は、これ!というビールが見つからなかったので、秋限定 秋味で乾杯
おつまみレシピ 一つ増えました
次の日も残っていたのですが、そのまま食べるのもなんかなぁ・・・
と思い、残り物レシピを検索してみたら、チーズ焼きなるもの発見!
さっそく
耐熱皿に焼き鳥を並べ、上から溶けるチーズをばらまき、オーブンへ
いい感じに焼き目がついたところで、いただきまーす
いい感じです。和と洋のコラボ。ただ、もう少しインパクトのあるチーズのほうがいいかもしれません。焼き鳥の味のほうが強くて、チーズは時々主張してくる程度になってしまいました。もっと自己主張してくるチーズがお勧めです。
昨日は、これ!というビールが見つからなかったので、秋限定 秋味で乾杯
おつまみレシピ 一つ増えました
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5441345
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック