新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年12月20日
2020年のレッスンが終了しました
今日12月のレッスンが終了し、2020年のレッスンが全て終了しました。
今年は色々な事がありました。
毎月楽しみにしているレッスンに来ることが出来なくなってしまった数ヶ月。
今となっては信じられない気持ちです。
レッスンを再開したとき、講師である私自身も、まじかるレッスンの素晴らしさを再確認しました。
子どもたちの嬉しそうな顔も忘れられません。
まだパンデミックは収束したわけではありませんが、あの数ヶ月は、私たちに当たり前の事の素晴らしさを教えてくれたように思います。
12月のメニューは
『パンDEグラタン』でした。
パンDEグラタンは、パンを器にして中にグラタンを入れるとてもお洒落なメニュー。
小学2年生でも、こんな風に作れちゃいます。
しかも、とても簡単に!
それがまじかるレッスンの魔法のレシピ
今年のクリスマスは、きっとお子さんたちがサンタクロースになって、ご家族に笑顔のプレゼントをくれることでしょう
2021年からは、新しいメニューが始まります。
もう既に24レシピが終了しているお子さんも、また12ヶ月間、新しいレシピを学ぶ事が出来ます。
2021年は、新しいレシピで、これまで通り楽しくお料理をしたいと思います。
ステキな年末年始をお過ごし下さい
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ↓
https://ws.formzu.net/dist/S23935961/
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
今年は色々な事がありました。
毎月楽しみにしているレッスンに来ることが出来なくなってしまった数ヶ月。
今となっては信じられない気持ちです。
レッスンを再開したとき、講師である私自身も、まじかるレッスンの素晴らしさを再確認しました。
子どもたちの嬉しそうな顔も忘れられません。
まだパンデミックは収束したわけではありませんが、あの数ヶ月は、私たちに当たり前の事の素晴らしさを教えてくれたように思います。
12月のメニューは
『パンDEグラタン』でした。
パンDEグラタンは、パンを器にして中にグラタンを入れるとてもお洒落なメニュー。
小学2年生でも、こんな風に作れちゃいます。
しかも、とても簡単に!
それがまじかるレッスンの魔法のレシピ
今年のクリスマスは、きっとお子さんたちがサンタクロースになって、ご家族に笑顔のプレゼントをくれることでしょう
2021年からは、新しいメニューが始まります。
もう既に24レシピが終了しているお子さんも、また12ヶ月間、新しいレシピを学ぶ事が出来ます。
2021年は、新しいレシピで、これまで通り楽しくお料理をしたいと思います。
ステキな年末年始をお過ごし下さい
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ↓
https://ws.formzu.net/dist/S23935961/
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
posted by ようこ先生 at 22:22| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫
2020年11月01日
グルグルグルグル…
コロナの外出自粛期間に実施できなかったレッスンを、ここ数ヶ月、通常メニューと並行して実施しています。
10月は、従来の『トン汁とおにぎり』に加えて、5月に実施する予定だった『ピザトースト』の補講を実施しました。
まじかるれっすんのピザトーストは、ハーフアンドハーフで、一度で2つの味を楽しむことが出来ます。
その片方がホワイトソースなので、子どもたちは、ホワイトソースの作り方を覚えます。
もちろんあっという間に、簡単に、ダマにならず、なめらかに出来てしまう魔法のレシピです
レッスンの中で子どもたちには、最初はサラサラだった牛乳がなぜあんな風に『ぽってり』となるのか、考えてもらいました。
どの材料がそうしているのか。
その材料だけを入れて混ぜれば果たしてそうなるのか?
『分かった!小麦粉だ!』
ほほぅ…。
『小麦粉の中のある成分が、この粘り気を作り出すんだけど、聞いたことある?グル…』
『グル…??グルグルグルグル…
グルコサミン??』
言った本人も違う事を分かって言ってるので、みんなで爆笑
そんな事を言いながらも美味しいピザトーストが完成
帰り際、同じ生徒が
『先生、あの成分なんだっけ?』
と聞くので、
『グルテンだよ』
と教えたら
『違う、違う、私が言ったほう!』
って、グルコサミンの方かぃ!(笑)
こうやって子どもたちは毎回色んなことを学んでいるのデス。
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
10月は、従来の『トン汁とおにぎり』に加えて、5月に実施する予定だった『ピザトースト』の補講を実施しました。
まじかるれっすんのピザトーストは、ハーフアンドハーフで、一度で2つの味を楽しむことが出来ます。
その片方がホワイトソースなので、子どもたちは、ホワイトソースの作り方を覚えます。
もちろんあっという間に、簡単に、ダマにならず、なめらかに出来てしまう魔法のレシピです
レッスンの中で子どもたちには、最初はサラサラだった牛乳がなぜあんな風に『ぽってり』となるのか、考えてもらいました。
どの材料がそうしているのか。
その材料だけを入れて混ぜれば果たしてそうなるのか?
『分かった!小麦粉だ!』
ほほぅ…。
『小麦粉の中のある成分が、この粘り気を作り出すんだけど、聞いたことある?グル…』
『グル…??グルグルグルグル…
グルコサミン??』
言った本人も違う事を分かって言ってるので、みんなで爆笑
そんな事を言いながらも美味しいピザトーストが完成
帰り際、同じ生徒が
『先生、あの成分なんだっけ?』
と聞くので、
『グルテンだよ』
と教えたら
『違う、違う、私が言ったほう!』
って、グルコサミンの方かぃ!(笑)
こうやって子どもたちは毎回色んなことを学んでいるのデス。
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
LINE@で情報配信中!お気軽にご登録下さい。
※登録してもメッセージを送らなければ、こちらにLINE IDが届くことはありません。
posted by ようこ先生 at 23:45| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫
2020年10月29日
『おいしい』と言われて
大変長らくブログをサボってしまいましたが、《まじかるれっすん》上矢切教室では毎月みんな楽しくお料理してますよー!
《まじかるれっすん》では、教室で作ったお料理をお家で作るという宿題があります。
そしてお家の方からの感想と、自分の感想をレシピに書いてもらいます。
今日はその感想をご紹介。
7月にレッスンを再開した際に、久しぶりに教室で習った『ドライカレー』
おうちで作った感想がこちらです↓
『ママとパパもすごいおいしいってゆってくれたからやったーておもいました』
きゅーん
もうね、きゅんきゅんしてしまいましたよ。
『すごいおいしい』なんて言ってもらえたら、嬉しいよね
やったー!って思うよね
先生も嬉しい
《まじかるれっすん》で子どもたちに伝えたいこと。
それは、単にお料理のレシピだけじゃないんです。
子どもたちがお家で活躍すること。
お家の人が喜んでくださること。
みんなが笑顔になること。
誰かのために何かをしてあげたいと思う気持ち。
喜んでもらえる事で得る喜び。
美味しいお料理を大切な人と一緒に食べる、その時間。
生きていく上で欠かせない『食べる』と言う事の大切さやそのための知識やスキル。
《まじかるれっすん》は、心も豊かにしてくれる、そんなお料理教室です。
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
《まじかるれっすん》では、教室で作ったお料理をお家で作るという宿題があります。
そしてお家の方からの感想と、自分の感想をレシピに書いてもらいます。
今日はその感想をご紹介。
7月にレッスンを再開した際に、久しぶりに教室で習った『ドライカレー』
おうちで作った感想がこちらです↓
『ママとパパもすごいおいしいってゆってくれたからやったーておもいました』
きゅーん
もうね、きゅんきゅんしてしまいましたよ。
『すごいおいしい』なんて言ってもらえたら、嬉しいよね
やったー!って思うよね
先生も嬉しい
《まじかるれっすん》で子どもたちに伝えたいこと。
それは、単にお料理のレシピだけじゃないんです。
子どもたちがお家で活躍すること。
お家の人が喜んでくださること。
みんなが笑顔になること。
誰かのために何かをしてあげたいと思う気持ち。
喜んでもらえる事で得る喜び。
美味しいお料理を大切な人と一緒に食べる、その時間。
生きていく上で欠かせない『食べる』と言う事の大切さやそのための知識やスキル。
《まじかるれっすん》は、心も豊かにしてくれる、そんなお料理教室です。
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
posted by ようこ先生 at 09:57| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫
2020年07月14日
レッスン再開!
まだまだ油断は禁物な状況ですが…
7月から上矢切教室のレッスンを再開しました!
まずは、3月に出来なかった『フライパンケーキ』のレッスン。
そのあと、別の日程で7月のドライカレーのレッスンを行います。
久しぶりのレッスンは子どもたちも先生もウキウキ♪
『ああ〜これを待ってたんだー!』
と、そう思っていたのは先生も子どもたちも同じだったと思います。
そして本校の主任講師、さとみ先生が取材に来て下さり、レッスンの様子をホームページで紹介して下さいました!
是非ご覧下さい
https://www.magicallesson.jp/magical-blog/entry/post-432/
7月から上矢切教室のレッスンを再開しました!
まずは、3月に出来なかった『フライパンケーキ』のレッスン。
そのあと、別の日程で7月のドライカレーのレッスンを行います。
久しぶりのレッスンは子どもたちも先生もウキウキ♪
『ああ〜これを待ってたんだー!』
と、そう思っていたのは先生も子どもたちも同じだったと思います。
そして本校の主任講師、さとみ先生が取材に来て下さり、レッスンの様子をホームページで紹介して下さいました!
是非ご覧下さい
https://www.magicallesson.jp/magical-blog/entry/post-432/
posted by ようこ先生 at 13:13| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫
2020年07月08日
教室再開します!
新型コロナウイルスの感染拡大のため、3月より教室の開催を自粛しておりましたが、7月より再開することとなりました。
楽しみに待ってくれていた皆さん、お待たせしました!
自粛期間中、子供たちはずっと家にいてつまらなかったり、不安だったり、寂しかったり、大変だったと思います。
そんな中、お料理でお家の方を喜ばせてくれたり、新しいお料理に挑戦したりと、お料理で外出自粛期間をできるだけ楽しく過ごしたという声がたくさん聞かれたのはとてもうれしかったです。
Stay Home 期間中の、みなさんの作品をまだすべてご紹介できていないので、これから少しずつまたご紹介したいと思います!
今月から、感染予防を徹底して、安全に楽しくレッスンを再開したいと思います。
7月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
7/11(土) 14:00-16:00 フライパンケーキ(定員3残席1)
7/12(日) 14:00-16:00 フライパンケーキ(定員3残席0)
7/19(日) 10:00-12:00 ドライカレー(定員3残席0)
7/26(日) 10:00-12:00 ドライカレー(定員3残席1)
3月のフライパンケーキで、レギュラークラス卒業のお友達がいるので、今月はフライパンケーキと当初の予定のドライカレーの2本立てです。
フライパン1つで、とっても簡単に、しかもママ顔負けの美味しさで出来上がる魔法のレシピ。
みんなの笑顔に会えるのが楽しみです。
1レッスンの定員を減らして実施中なので、今月は残席がほぼありませんが
ご希望があれば別日にレッスン日を設けることも検討致しますので、お気軽にご連絡下さい。
子ども料理教室 まじかるれっすん
松戸上矢切教室 認定講師
郷州葉子(ごうしゅうようこ)
お申込みはコチラから
楽しみに待ってくれていた皆さん、お待たせしました!
自粛期間中、子供たちはずっと家にいてつまらなかったり、不安だったり、寂しかったり、大変だったと思います。
そんな中、お料理でお家の方を喜ばせてくれたり、新しいお料理に挑戦したりと、お料理で外出自粛期間をできるだけ楽しく過ごしたという声がたくさん聞かれたのはとてもうれしかったです。
Stay Home 期間中の、みなさんの作品をまだすべてご紹介できていないので、これから少しずつまたご紹介したいと思います!
今月から、感染予防を徹底して、安全に楽しくレッスンを再開したいと思います。
7月のレッスンスケジュールは以下の通りです。
7/11(土) 14:00-16:00 フライパンケーキ(定員3残席1)
7/12(日) 14:00-16:00 フライパンケーキ(定員3残席0)
7/19(日) 10:00-12:00 ドライカレー(定員3残席0)
7/26(日) 10:00-12:00 ドライカレー(定員3残席1)
3月のフライパンケーキで、レギュラークラス卒業のお友達がいるので、今月はフライパンケーキと当初の予定のドライカレーの2本立てです。
フライパン1つで、とっても簡単に、しかもママ顔負けの美味しさで出来上がる魔法のレシピ。
みんなの笑顔に会えるのが楽しみです。
1レッスンの定員を減らして実施中なので、今月は残席がほぼありませんが
ご希望があれば別日にレッスン日を設けることも検討致しますので、お気軽にご連絡下さい。
子ども料理教室 まじかるれっすん
松戸上矢切教室 認定講師
郷州葉子(ごうしゅうようこ)
お申込みはコチラから
2020年04月27日
誰かの笑顔のために
こんにちは!
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のようこ先生です。
外出自粛の残念な連休となってしまいましたが、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
まじかるの子どもたちは、この状況の中でも自宅でお料理を楽しんでくれています。
今日は、パパのお誕生日にケーキを作ったお友達の作品をご紹介!
なんと!三段です!
すごい綺麗
人は、自分のためよりも、誰かのために…と思うと更に強くなるのかもしれません。
♪つーよくーなーれるー
♪りゆーをしーぃったぁー
♪ぼくをーつれてーすすめー
という、子どもたちが聞いたら大興奮しそうな
有名な曲がありますが(笑)
強くなれる理由、それは
『誰かのため』
かもしれません。
まじかるれっすんに来ている子も、そうでない子も、簡単に出来ちゃうお料理レシピを、動画で公開しています!
《まじかるれっすん》の代表、まり先生の直伝です!
是非ご覧下さい
https://www.youtube.com/channel/UChq6KL79As5U-jPsKwvQbgg
是非、チャンネル登録して下さいねー!
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のようこ先生です。
外出自粛の残念な連休となってしまいましたが、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
まじかるの子どもたちは、この状況の中でも自宅でお料理を楽しんでくれています。
今日は、パパのお誕生日にケーキを作ったお友達の作品をご紹介!
なんと!三段です!
すごい綺麗
人は、自分のためよりも、誰かのために…と思うと更に強くなるのかもしれません。
♪つーよくーなーれるー
♪りゆーをしーぃったぁー
♪ぼくをーつれてーすすめー
という、子どもたちが聞いたら大興奮しそうな
有名な曲がありますが(笑)
強くなれる理由、それは
『誰かのため』
かもしれません。
まじかるれっすんに来ている子も、そうでない子も、簡単に出来ちゃうお料理レシピを、動画で公開しています!
《まじかるれっすん》の代表、まり先生の直伝です!
是非ご覧下さい
https://www.youtube.com/channel/UChq6KL79As5U-jPsKwvQbgg
是非、チャンネル登録して下さいねー!
2020年04月14日
4月は休講
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、《まじかるれっすん》上矢切郷州教室は、4月のレッスンをお休みと致しました。
みんないつもまじかるの日をとても楽しみにしてくれていて、ニコニコの笑顔で教室に来てくれるので、みんなの笑顔に会えないのはとても寂しいです…。
でも、今は安全が第一。
《まじかるれっすん》が目指すものは、子どもたちの健全な成長です。
レッスンを実施することでそれを妨げるような事があってはならないので、子どもたちの安全を第一に考え、休講を決断しました。
学校に行くことも出来ず、遊びに行くことも出来ず、習い事も軒並みお休み…
そんな中、まじかるっ子たちの過ごし方の中にはやはり
「お料理」
お家の方と一緒に楽しくお料理をしたというご報告を頂きました
手作りのサーターアンダギーで、沖縄に行った気分になったそうです
そしてなんと、このサーターアンダギーには、《まじかるれっすん》で学んだレシピを活用した『秘密の材料』が入っているそうです!
そのおかげで、フワフワに美味しく出来上がったそうです
嬉しい
《まじかるれっすん》では、子どもたちには、生きる力をつけてほしいと願っています。
そして子どもたちはお料理を通して、レシピだけでなく、思いやりや、達成感、我慢強さ、本当に様々な事を学んでいます。
人間にとって、生きていくためには『食べる』ということが必須です。
そして身体は食べたもので出来上がります。
自分の力でお料理が出来ること。
自分のお料理で人が喜んでくれること。
子どもたちには心も身体も健康に育ってほしいと願います。
色々思うように行かないつらい時期ではありますが、桜の蕾がじっと寒い冬を耐え凌いで綺麗な花を咲かせるように、今はじっと我慢の時期ですね。
適度に気分転換をしながら、乗り越えましょう!
その気分転換の中に『お料理』が入っていることが、先生はとても嬉しい
書いた人
《まじかるれっすん》上矢切教室
認定講師
郷州葉子
みんないつもまじかるの日をとても楽しみにしてくれていて、ニコニコの笑顔で教室に来てくれるので、みんなの笑顔に会えないのはとても寂しいです…。
でも、今は安全が第一。
《まじかるれっすん》が目指すものは、子どもたちの健全な成長です。
レッスンを実施することでそれを妨げるような事があってはならないので、子どもたちの安全を第一に考え、休講を決断しました。
学校に行くことも出来ず、遊びに行くことも出来ず、習い事も軒並みお休み…
そんな中、まじかるっ子たちの過ごし方の中にはやはり
「お料理」
お家の方と一緒に楽しくお料理をしたというご報告を頂きました
手作りのサーターアンダギーで、沖縄に行った気分になったそうです
そしてなんと、このサーターアンダギーには、《まじかるれっすん》で学んだレシピを活用した『秘密の材料』が入っているそうです!
そのおかげで、フワフワに美味しく出来上がったそうです
嬉しい
《まじかるれっすん》では、子どもたちには、生きる力をつけてほしいと願っています。
そして子どもたちはお料理を通して、レシピだけでなく、思いやりや、達成感、我慢強さ、本当に様々な事を学んでいます。
人間にとって、生きていくためには『食べる』ということが必須です。
そして身体は食べたもので出来上がります。
自分の力でお料理が出来ること。
自分のお料理で人が喜んでくれること。
子どもたちには心も身体も健康に育ってほしいと願います。
色々思うように行かないつらい時期ではありますが、桜の蕾がじっと寒い冬を耐え凌いで綺麗な花を咲かせるように、今はじっと我慢の時期ですね。
適度に気分転換をしながら、乗り越えましょう!
その気分転換の中に『お料理』が入っていることが、先生はとても嬉しい
書いた人
《まじかるれっすん》上矢切教室
認定講師
郷州葉子
2020年02月21日
目指せ!レトルト超え!!
こんにちは!
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のようこ先生です
ようこ先生はお料理の先生ですが、たまにはお料理をサボってレトルトのソースを使う事もあります。
化学調味料などは気になるので、頻繁には食べないようにしていますが、たまにはアリだと思ってます。
だって、レトルトって、研究して作ってあるから美味しいんです
先日久々に使ってみたレトルトソースもとても美味しかったです。
シンガポールで有名な、海南鶏飯。
アジア風のチキンライスです。
そのレトルトソースは、研いだお米に混ぜて、鶏肉と一緒に炊くと出来ちゃうというもので、それはそれは美味しかったです
あまりに美味しかったので、また食べたくなり(笑)スーパーで同じレトルトソースを探してしまったのですが、残念ながら見当たらず。
なら自分で作っちゃえ〜!
ということで、これだ!と思うものを炊飯器に入れて、鶏肉を投入してスイッチオン!
うーん…いい香
出来上がった鶏飯を、家族に食べてもらったら…
味にうるさい娘がひとこと。
「こないだのより美味しい」
軍配は、ようこ先生にあがりました!!!
やったー!!!
レトルトソースを使わなくても、意外と簡単に同じような味を出せちゃいます。
お気に入りのレトルトソースがあったら、一度、同じ味を自分で作ることに挑戦してみると面白いかもしれません
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のようこ先生です
ようこ先生はお料理の先生ですが、たまにはお料理をサボってレトルトのソースを使う事もあります。
化学調味料などは気になるので、頻繁には食べないようにしていますが、たまにはアリだと思ってます。
だって、レトルトって、研究して作ってあるから美味しいんです
先日久々に使ってみたレトルトソースもとても美味しかったです。
シンガポールで有名な、海南鶏飯。
アジア風のチキンライスです。
そのレトルトソースは、研いだお米に混ぜて、鶏肉と一緒に炊くと出来ちゃうというもので、それはそれは美味しかったです
あまりに美味しかったので、また食べたくなり(笑)スーパーで同じレトルトソースを探してしまったのですが、残念ながら見当たらず。
なら自分で作っちゃえ〜!
ということで、これだ!と思うものを炊飯器に入れて、鶏肉を投入してスイッチオン!
うーん…いい香
出来上がった鶏飯を、家族に食べてもらったら…
味にうるさい娘がひとこと。
「こないだのより美味しい」
軍配は、ようこ先生にあがりました!!!
やったー!!!
レトルトソースを使わなくても、意外と簡単に同じような味を出せちゃいます。
お気に入りのレトルトソースがあったら、一度、同じ味を自分で作ることに挑戦してみると面白いかもしれません
《まじかるれっすん》松戸上矢切教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》松戸上矢切教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
2020年02月15日
夢のような時間
かなりご無沙汰してしまいました!
ブログは長らくサボってしまいましたが、《まじかるれっすん》はサボってませんよ〜!
松戸上矢切教室では毎月、2年生から4年生の生徒さん8名が楽しくお料理しています
今月のメニューは「ミネストローネ」
意外な具が入る、栄養満点の超簡単レシピ
今日のレッスンには、3年生の女の子が体験に来てくれました
出来上がったミネストローネを
「おいし〜い」
とペロリとたいらげ…
家に帰る途中、ママにこんな事を言ったそうです。
「楽しすぎて、夢のような時間だったよ〜」
お笑い芸人のチャンカ◯イではないですが…
嬉しすぎるやろー!!!!
来月、待ってるよー!!!!
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
ブログは長らくサボってしまいましたが、《まじかるれっすん》はサボってませんよ〜!
松戸上矢切教室では毎月、2年生から4年生の生徒さん8名が楽しくお料理しています
今月のメニューは「ミネストローネ」
意外な具が入る、栄養満点の超簡単レシピ
今日のレッスンには、3年生の女の子が体験に来てくれました
出来上がったミネストローネを
「おいし〜い」
とペロリとたいらげ…
家に帰る途中、ママにこんな事を言ったそうです。
「楽しすぎて、夢のような時間だったよ〜」
お笑い芸人のチャンカ◯イではないですが…
嬉しすぎるやろー!!!!
来月、待ってるよー!!!!
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
posted by ようこ先生 at 18:42| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫
2019年10月27日
悪魔のお好み焼き
最近、某コンビニチェーンで流行ってますね。
美味しくて美味しくて
食べたいという欲望に勝てず
食べ続けてしまう
「悪魔の〇〇」シリーズ。
なんと、《まじかるれっすん》上矢切郷州教室にもやってきました
その名も
「悪魔のお好み焼き」!!!
ハロウィンも近いですしね。
それでは、ご覧頂こう。
「悪魔のお好み焼き」
じゃーん
あ。
クマのお好み焼き。
あ、クマのお好み焼き。
あくまのお好み焼き。
こんな可愛いお好み焼きを作ってくれたお友達がいました
美味しくて止まらないという意味ならば
このお好み焼きに限らず
まじかるっ子が作るお好み焼きは、どれもこれも間違いなく
「悪魔のお好み焼き」
でございますっ!
でもこのお好み焼き。
とてもヘルシーで、食べ過ぎても大丈夫な秘密があるんですよ〜!
そういう意味では
「天使のお好み焼き」なんです。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
美味しくて美味しくて
食べたいという欲望に勝てず
食べ続けてしまう
「悪魔の〇〇」シリーズ。
なんと、《まじかるれっすん》上矢切郷州教室にもやってきました
その名も
「悪魔のお好み焼き」!!!
ハロウィンも近いですしね。
それでは、ご覧頂こう。
「悪魔のお好み焼き」
じゃーん
あ。
クマのお好み焼き。
あ、クマのお好み焼き。
あくまのお好み焼き。
こんな可愛いお好み焼きを作ってくれたお友達がいました
美味しくて止まらないという意味ならば
このお好み焼きに限らず
まじかるっ子が作るお好み焼きは、どれもこれも間違いなく
「悪魔のお好み焼き」
でございますっ!
でもこのお好み焼き。
とてもヘルシーで、食べ過ぎても大丈夫な秘密があるんですよ〜!
そういう意味では
「天使のお好み焼き」なんです。
《まじかるれっすん》上矢切郷州教室のお申込み、お問い合わせはコチラ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8f523064582934
☆書いた人☆
子ども料理教室《まじかるれっすん》上矢切郷州教室
認定講師 郷州葉子
《まじかるれっすん》では、一緒に笑顔の魔法を広げてくれる大人の魔法使いを募集中!
http://www.magicallesson.jp/smart/training/
posted by ようこ先生 at 23:14| 子ども料理教室≪まじかるれっすん≫