アフィリエイト広告を利用しています

2018年11月18日

日清 味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」

モラタメさんにて
日清 味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」
を使ってみましたぴかぴか(新しい)

IMG_9697.JPG


料理でごま油って使いますか

私はごま油の風味が大好きで
中華料理系の料理には必須で使っています料理

ごま油の香りや味わいって食欲をそそりますよね

今回使った
日清味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」は
ごま油と調味液をブレンドした「ごま油入り調味料」なんですってブタ

醤油の代わりとして
どんな料理にも使える「ごま油×醤油」を
早速、あえ物などに使ってみましたよサボテン

IMG_9698.JPG

IMG_4381.JPG

ニンニクが合う野菜や料理に
「ごま油×塩にんにく」を使ってみましたまる

IMG_9699.JPG

IMG_3581.JPG

和え物にごま油を足さなくても
美味しいごま油の味わいがしっかりとしていて
主人からも好評でした黒ハート

気軽に、そして美味しく使える
日清 味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」、
我が家での必需アイテムになりそうですクローバー
  
posted by Happydays☆sakura at 01:34| モラタメ

2018年10月18日

バカルディ クラシック カクテルズ ラズベリー モヒート

モラタメさんにて
バカルディ クラシック カクテルズ ラズベリー モヒート 」を
タメさせて頂きました黒ハート

IMG_9306.JPG

世界で最も飲まれているラムは
バカルディって知っていますか??

今回はそんなバカルディをベースに
ラズベリーやライムの酸味がさわやかな
モヒートリキュールに仕上げてあるとのことクローバー

IMG_9308.JPG

ちなみに、
北米で人気があるラズベリーモヒートの味わいを
再現しているんですってぴかぴか(新しい)

IMG_9309.JPG

炭酸水と半々に割ると美味しいらしいので
私も半々で割ってみましたよバニー

IMG_9310.JPG

IMG_9311.JPG

IMG_9312.JPG

とってもオシャレなカクテルの出来上がり

IMG_9313.JPG

甘いのかなぁと思ったら
すっきりとした味わいで飲みやすいブタ

炭酸水で割るだけで作れるし、オシャレだし、
家での女子会にピッタリなカクテルですねまる
  
posted by Happydays☆sakura at 00:41| モラタメ

2018年10月01日

M&M'S イエローボトル ピーナッツ

モラタメさんにて
M&M'Sレジスタードマーク イエローボトル ピーナッツ」を
タメさせて頂きました黒ハート

IMG_7795.JPG

M&M'Sのチョコレートを食べたことある方って
きっととっても多いのではないでしょうか。

もちろん、私もM&M'Sのチョコをよく食べてきました

M&M'Sのチョコのいいところって
美味しいのはもちろんながら
夏でも溶けにくいチョコレートってことかしらクローバー

主人も大好きで
出張などで新下院阿世や飛行機に乗るときに
よく購入するようで、帰宅すると残りを私にくれますバニー

今回の「M&M'S イエローボトル ピーナッツ」は
可愛いイエローボトルの中に
ピーナッツをチョコとシュガーコーティングに包まれた
カラフルなチョコレートが入っていますまる

とっても可愛いボトルで
友人にあげたら喜ばれましたよ桃太郎

IMG_7796.JPG


そして、中にはカラフルなチョコがブタ

IMG_7798.JPG

ピーナッツの味がまたいいですね

夏はチョコを購入するのを悩むもの、
でも、M&M'Sのチョコレートなら
一年中美味しくチョコを楽しめますよブタ
  
 
posted by Happydays☆sakura at 00:42| モラタメ

2018年09月11日

マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」

モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」
をタメしてみました黒ハート

IMG_7571.JPG

昔から「甘酒大好き!!」な私ですが
いつも酒粕での甘酒を飲んでいて
米糀での甘酒を飲むことはそれほどなくバニー

でも、今回モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」を
飲んでから、米糀の甘酒にもすっかりハマりましたクローバー

大好きな豆乳ブレンドということで
飲むのをとっても楽しみにしていましたよブタ

「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」は
米、米こうじのデンプンを分解して
自然な甘みを引き出した糀甘酒と豆乳を合わせたとのことクジラ

砂糖不使用、アルコール0%の甘酒なので
いつでも気軽に飲むことができますまる

このキャップ、コップに注いでいると
ちょっと跳ねやすいのが難点かしら…宇宙人

IMG_7572.JPG

早速、飲んでみることに

IMG_7573.JPG


プレーンとは色が全然違いますが
これは豆乳ブレンドだからですねexclamation

口にしてまず思ったのは
ミルクティーみたいな美味しさ!ってことまる

甘酒というよりも
本当にミルクティーみたいなまろやかさで、
甘酒が苦手って方でもいただけるのではペンギン

他のブレンドもあるので、
ぜひ色々と飲んでみたいマルコメさんの糀甘酒ですドキドキ小


  
posted by Happydays☆sakura at 01:24| モラタメ

2018年09月10日

サントリー アイスジン レモン&ライム

モラタメさんにて
サントリー アイスジン レモン&ライム
をタメしてみました黒ハート

IMG_7676.JPG

さわやかなデザインパッケージの
「サントリー アイスジン レモン&ライム」は、
ボタニカル由来のジンの爽やかな香りと
レモンライムの果実感が楽しめる、爽快なジンソーダとのことクローバー

アイスジンのこだわりの製法で仕上げてあるので
すっきりとした味わいに仕上げてあるんですってぴかぴか(新しい)

早速、飲んでみました

IMG_7759.JPG

炭酸が強めで
ジンの味わいがすっきりと美味しいですねexclamation

レモンがもっと強くてもいいかも!と思い
レモンを絞って追加すると
もっともっとさっぱりとした美味しい味わいにクジラ

どんな料理にも合うすっきりな味わいなので
他の味のドリンクを追加で入れてもOKかもブタ

夏だけはなく
これからの涼しい季節にも楽しめそうな
「サントリー アイスジン レモン&ライム」ですまる

  
posted by Happydays☆sakura at 00:41| モラタメ

2018年09月07日

資生堂「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」

モラタメさんにて
資生堂
洗顔専科 オールクリアオイルホイップ
洗顔専科 パーフェクトホイップホワイトクレイ」を
タメしてみました黒ハート

IMG_6502.JPG

メイク落としってスキンケアの中でも
とっても大切なことだと思っていますバニー

メイクが綺麗に落せていないと
化粧水などをどれだけいいものを使っても
肌にしっかりと浸透していかないですものクジラ

「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」は
オイルクレンジング成分を含んだ泡が
メイク汚れをしっかりと吸収し、
さっぱりとメイクを落としてくれるとのことクローバー

IMG_6503.JPG

また、メイクを落とすだけではない
3つのポイントも魅力なんですよぴかぴか(新しい)

@ 黒ずみ・老廃物クリア処方
  → 黒ずみや酸化した皮脂も溶かして古い角質もこすらずオフ
A 洗浄成分である米ぬかオイル配合
B 天然由来シルクエッセンス・Wヒアルロン酸配合
  → 潤いのある透明感な肌をキープ

早速、使ってみました

プッシュするとモコモコ泡が出てきましたよ

IMG_7317.JPG

モコモコ泡はしっかりと肌につき
顔をクルンクルンとしながらメイクと馴染ませると〜
お湯で流した後は肌がスッキリ&ツルンカエル

肌が突っ張ることがなく
メイクがしっかりと落とすことができましたexclamation

泡で手軽に、でもしっかりと
メイクが落とすことができるのはとても嬉しいまる

メイクを落とした後は
「洗顔専科 パーフェクトホイップホワイトクレイ」
を使ってみましたブタ

IMG_6505.JPG

ホワイトクレイ配合の洗顔フォームは
泡立ちがとっても良くて、いい香り花

泡は肌に吸い付くようなモッチリ感で
洗い流した後の肌はもちっとして
触り心地もいい肌に仕上がり満足満足ですサボテン

コスパのいい
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」、
初めて使ったのですが気に入りましたクジラ

  
posted by Happydays☆sakura at 00:55| モラタメ

2018年08月30日

マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」

モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」
タメしてみました黒ハート

3.jpg

実はよく甘酒を飲みます

ただ、私がよく飲んでいた甘酒は
母方の実家が日本酒の蔵元というのもあり、
酒粕がよく家にあったので、酒粕で作る甘酒ですクローバー

酒粕の甘酒はわざわざ作らなくてはいけなくて
結構面倒なので、作るのが面倒になることもバニー

また、最近、女性に人気で
スーパーフードと言われている甘酒は、
米糀でできた甘酒なんですよね〜ぴかぴか(新しい)

マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」は
砂糖不使用でアルコール0%の甘酒なので
いつでも気軽に飲むことができるのもいいですねクジラ

早速、頂きました

2.jpg

ちょっと勢いよく出るので、気を付けてexclamation

1.jpg

米糀の自然な甘みを引き出した糀甘酒は
いい香りで、とっても美味しいですまる

4.jpg

料理にも使うことができる甘酒ですが
甘酒大好きなので
この 1000mlもすぐに飲み終わってしまう…カエル

マルコメさんの糀甘酒は
色々な味がプラスされた糀甘酒があるようなので、
他の味も楽しみたいと思いますドキドキ小

  
posted by Happydays☆sakura at 01:16| モラタメ

2018年08月21日

エスビー食品「SPICE&HERBシーズニング」

モラタメさんにて
エスビー食品「SPICE&HERBシーズニング」を
使ってみましたぴかぴか(新しい)

IMG_5168.JPG

SPICE&HERBシーズニングって知っていますか

ハーグやスパイスが好きな私としては
結構気になっていた
SPICE&HERBシーズニングですクローバー

SPICE&HERBシーズニングは
どの商品もスパイス&ハーブが決め手になっていて、
世界の魅力的なメニューの本格的な風味を
再現していて気軽に楽しめるんですって飛行機

IMG_5171.JPG

自分ではなかなか準備できない
ハーブやスパイスってありますよねペンギン

そして、自分には出せない味もあります

IMG_5170.JPG

早速、料理に使ってみましたよバニー

まずは手軽に作れる
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」サボテン

IMG_5253.JPG
IMG_5254.JPG

きゅうりを叩いて
SPICE&HERBシーズニングを和えるだけで
とってもおいしい韓国風たたききゅうりの出来上がりまる

IMG_5255.JPG

先日、友人がきた時には
「SPICE&HERBシーズニング ガパオ」を
麺の上にのせて楽しみましたよブタ

玉ねぎを炒めて〜鶏ひき肉を炒めます炎

IMG_6483.JPG
IMG_6484.JPG

そして、SPICE&HERBシーズニング ガパオの粉をかけて
混ぜ〜混ぜ〜クジラ

IMG_6485.JPG
IMG_6486.JPG

麺の上にのせて、出来上がり

IMG_6487.JPG

とっても美味しくて大好評でした

IMG_6488.JPG

「SPICE&HERBシーズニング」で
自分ではできない世界の味を楽しみたいと思いますクローバー

   
posted by Happydays☆sakura at 00:44| モラタメ

2018年08月16日

創味食品「創味のつゆ」

モラタメさんにて
創味食品「創味のつゆ」を使ってみました黒ハート

IMG_5084.JPG

料理をする上で
美味しい「つゆ」って重要なんですよねクローバー

今回使った「創味のつゆ」は
1987年発売以来、
様々な料理に使えると大評判のロングセラー商品とのことぴかぴか(新しい)

IMG_5086.JPG

かけてもよし、煮てもよし、
漬けてもよし、揚げてもよしということで、
どんな味わいになるのか楽しみでしたペンギン

早速、料理に使ってみましたよ料理

夏野菜の煮びたしに〜ブタ

「創味のつゆ」一つで美味しい味になるので
他に色々な調味料を入れる必要がありませんOK

IMG_5556.JPG

また、「創味のつゆ」は
使いやすい細口ノズル付きボトルなので、
使いたい分だけを少量ずつ押し出せるのが便利ですサボテン

オクラと茗荷の和え物に
「創味のつゆ」を少量かけて頂きましたまる

IMG_5592.JPG

まだ、大根と鶏ひき肉の煮物にも
キンピラにも「創味のつゆ」を使いましたが、
コクがあって、主人に美味しい!と褒められましたよドキドキ小

IMG_9152.JPG

他の調味料もいらない「創味のつゆ」で
美味しい料理を楽しみたいと思いますクローバー
  
 
posted by Happydays☆sakura at 00:24| モラタメ

2018年08月07日

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

モラタメさんにて
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
を使ってみました黒ハート

IMG_5082.JPG

オリーブオイルと聞くと
やはり、イタリアを思い浮かべる方が多いのでは料理

私は去年イタリア旅行をした際に
イタリアンってこんなに美味しいんだ〜
としみじみ思うほど、沢山のイタリアンを頂きましたクローバー

そして、オリーブオイルにもハマり
日本に帰ってからも色々なオリーブオイルを購入し、
家で料理に使ったりと楽しんできましたぴかぴか(新しい)

「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 」は
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを
12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするという
とってもこだわって作られた逸品とのことブタ

早速、使ってみました

大好きなカルパッチョにかけてみると
フルーティーな味わいで
でも、癖がなくてコクがあってとても美味しい桃太郎

DSCF3480.JPG

じゃがいもとズッキーニのチーズ胡椒焼きにも
オイルをかけて頂くと〜
ハーブの香りも程よく美味しいですねまる

IMG_5256.JPG

ミニトマトと玉ねぎのサラダにかけて頂くと
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの
美味しさが引き立つように思いますサボテン

1.JPG

いいオイルは体にいいもの

ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで
体にも心にも美味しい料理を楽しみたいものですぴかぴか(新しい)

  
posted by Happydays☆sakura at 01:16| モラタメ
★プロフィール★
Happydays☆sakuraさんの画像
Happydays☆sakura
プロフィール
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
★最新記事★
★カテゴリアーカイブ★
★リンク集★
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン ブロコミ
検索