モラタメさんにて
日清 味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」
を使ってみました
料理でごま油って使いますか
私はごま油の風味が大好きで
中華料理系の料理には必須で使っています
ごま油の香りや味わいって食欲をそそりますよね
今回使った
日清味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」は
ごま油と調味液をブレンドした「ごま油入り調味料」なんですって
醤油の代わりとして
どんな料理にも使える「ごま油×醤油」を
早速、あえ物などに使ってみましたよ
ニンニクが合う野菜や料理に
「ごま油×塩にんにく」を使ってみました
和え物にごま油を足さなくても
美味しいごま油の味わいがしっかりとしていて
主人からも好評でした
気軽に、そして美味しく使える
日清 味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」、
我が家での必需アイテムになりそうです
2018年11月18日
日清 味つけごま香油「ごま油×醤油」&「ごま油×塩にんにく」
posted by Happydays☆sakura at 01:34| モラタメ
2018年10月18日
バカルディ クラシック カクテルズ ラズベリー モヒート
モラタメさんにて
「バカルディ クラシック カクテルズ ラズベリー モヒート 」を
タメさせて頂きました
世界で最も飲まれているラムは
バカルディって知っていますか??
今回はそんなバカルディをベースに
ラズベリーやライムの酸味がさわやかな
モヒートリキュールに仕上げてあるとのこと
ちなみに、
北米で人気があるラズベリーモヒートの味わいを
再現しているんですって
炭酸水と半々に割ると美味しいらしいので
私も半々で割ってみましたよ
とってもオシャレなカクテルの出来上がり
甘いのかなぁと思ったら
すっきりとした味わいで飲みやすい
炭酸水で割るだけで作れるし、オシャレだし、
家での女子会にピッタリなカクテルですね
「バカルディ クラシック カクテルズ ラズベリー モヒート 」を
タメさせて頂きました
世界で最も飲まれているラムは
バカルディって知っていますか??
今回はそんなバカルディをベースに
ラズベリーやライムの酸味がさわやかな
モヒートリキュールに仕上げてあるとのこと
ちなみに、
北米で人気があるラズベリーモヒートの味わいを
再現しているんですって
炭酸水と半々に割ると美味しいらしいので
私も半々で割ってみましたよ
とってもオシャレなカクテルの出来上がり
甘いのかなぁと思ったら
すっきりとした味わいで飲みやすい
炭酸水で割るだけで作れるし、オシャレだし、
家での女子会にピッタリなカクテルですね
posted by Happydays☆sakura at 00:41| モラタメ
2018年10月01日
M&M'S イエローボトル ピーナッツ
モラタメさんにて
「M&M'S イエローボトル ピーナッツ」を
タメさせて頂きました
M&M'Sのチョコレートを食べたことある方って
きっととっても多いのではないでしょうか。
もちろん、私もM&M'Sのチョコをよく食べてきました
M&M'Sのチョコのいいところって
美味しいのはもちろんながら
夏でも溶けにくいチョコレートってことかしら
主人も大好きで
出張などで新下院阿世や飛行機に乗るときに
よく購入するようで、帰宅すると残りを私にくれます
今回の「M&M'S イエローボトル ピーナッツ」は
可愛いイエローボトルの中に
ピーナッツをチョコとシュガーコーティングに包まれた
カラフルなチョコレートが入っています
とっても可愛いボトルで
友人にあげたら喜ばれましたよ
そして、中にはカラフルなチョコが
ピーナッツの味がまたいいですね
夏はチョコを購入するのを悩むもの、
でも、M&M'Sのチョコレートなら
一年中美味しくチョコを楽しめますよ
「M&M'S イエローボトル ピーナッツ」を
タメさせて頂きました
M&M'Sのチョコレートを食べたことある方って
きっととっても多いのではないでしょうか。
もちろん、私もM&M'Sのチョコをよく食べてきました
M&M'Sのチョコのいいところって
美味しいのはもちろんながら
夏でも溶けにくいチョコレートってことかしら
主人も大好きで
出張などで新下院阿世や飛行機に乗るときに
よく購入するようで、帰宅すると残りを私にくれます
今回の「M&M'S イエローボトル ピーナッツ」は
可愛いイエローボトルの中に
ピーナッツをチョコとシュガーコーティングに包まれた
カラフルなチョコレートが入っています
とっても可愛いボトルで
友人にあげたら喜ばれましたよ
そして、中にはカラフルなチョコが
ピーナッツの味がまたいいですね
夏はチョコを購入するのを悩むもの、
でも、M&M'Sのチョコレートなら
一年中美味しくチョコを楽しめますよ
posted by Happydays☆sakura at 00:42| モラタメ
2018年09月11日
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」
モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」
をタメしてみました
昔から「甘酒大好き!!」な私ですが
いつも酒粕での甘酒を飲んでいて
米糀での甘酒を飲むことはそれほどなく
でも、今回モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」を
飲んでから、米糀の甘酒にもすっかりハマりました
大好きな豆乳ブレンドということで
飲むのをとっても楽しみにしていましたよ
「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」は
米、米こうじのデンプンを分解して
自然な甘みを引き出した糀甘酒と豆乳を合わせたとのこと
砂糖不使用、アルコール0%の甘酒なので
いつでも気軽に飲むことができます
このキャップ、コップに注いでいると
ちょっと跳ねやすいのが難点かしら…
早速、飲んでみることに
プレーンとは色が全然違いますが
これは豆乳ブレンドだからですね
口にしてまず思ったのは
ミルクティーみたいな美味しさ!ってこと
甘酒というよりも
本当にミルクティーみたいなまろやかさで、
甘酒が苦手って方でもいただけるのでは
他のブレンドもあるので、
ぜひ色々と飲んでみたいマルコメさんの糀甘酒です
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」
をタメしてみました
昔から「甘酒大好き!!」な私ですが
いつも酒粕での甘酒を飲んでいて
米糀での甘酒を飲むことはそれほどなく
でも、今回モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」を
飲んでから、米糀の甘酒にもすっかりハマりました
大好きな豆乳ブレンドということで
飲むのをとっても楽しみにしていましたよ
「プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド」は
米、米こうじのデンプンを分解して
自然な甘みを引き出した糀甘酒と豆乳を合わせたとのこと
砂糖不使用、アルコール0%の甘酒なので
いつでも気軽に飲むことができます
このキャップ、コップに注いでいると
ちょっと跳ねやすいのが難点かしら…
早速、飲んでみることに
プレーンとは色が全然違いますが
これは豆乳ブレンドだからですね
口にしてまず思ったのは
ミルクティーみたいな美味しさ!ってこと
甘酒というよりも
本当にミルクティーみたいなまろやかさで、
甘酒が苦手って方でもいただけるのでは
他のブレンドもあるので、
ぜひ色々と飲んでみたいマルコメさんの糀甘酒です
posted by Happydays☆sakura at 01:24| モラタメ
2018年09月10日
サントリー アイスジン レモン&ライム
モラタメさんにて
「サントリー アイスジン レモン&ライム」
をタメしてみました
さわやかなデザインパッケージの
「サントリー アイスジン レモン&ライム」は、
ボタニカル由来のジンの爽やかな香りと
レモンライムの果実感が楽しめる、爽快なジンソーダとのこと
アイスジンのこだわりの製法で仕上げてあるので
すっきりとした味わいに仕上げてあるんですって
早速、飲んでみました
炭酸が強めで
ジンの味わいがすっきりと美味しいですね
レモンがもっと強くてもいいかも!と思い
レモンを絞って追加すると
もっともっとさっぱりとした美味しい味わいに
どんな料理にも合うすっきりな味わいなので
他の味のドリンクを追加で入れてもOKかも
夏だけはなく
これからの涼しい季節にも楽しめそうな
「サントリー アイスジン レモン&ライム」です
「サントリー アイスジン レモン&ライム」
をタメしてみました
さわやかなデザインパッケージの
「サントリー アイスジン レモン&ライム」は、
ボタニカル由来のジンの爽やかな香りと
レモンライムの果実感が楽しめる、爽快なジンソーダとのこと
アイスジンのこだわりの製法で仕上げてあるので
すっきりとした味わいに仕上げてあるんですって
早速、飲んでみました
炭酸が強めで
ジンの味わいがすっきりと美味しいですね
レモンがもっと強くてもいいかも!と思い
レモンを絞って追加すると
もっともっとさっぱりとした美味しい味わいに
どんな料理にも合うすっきりな味わいなので
他の味のドリンクを追加で入れてもOKかも
夏だけはなく
これからの涼しい季節にも楽しめそうな
「サントリー アイスジン レモン&ライム」です
posted by Happydays☆sakura at 00:41| モラタメ
2018年09月07日
資生堂「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」
モラタメさんにて
資生堂
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」
「洗顔専科 パーフェクトホイップホワイトクレイ」を
タメしてみました
メイク落としってスキンケアの中でも
とっても大切なことだと思っています
メイクが綺麗に落せていないと
化粧水などをどれだけいいものを使っても
肌にしっかりと浸透していかないですもの
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」は
オイルクレンジング成分を含んだ泡が
メイク汚れをしっかりと吸収し、
さっぱりとメイクを落としてくれるとのこと
また、メイクを落とすだけではない
3つのポイントも魅力なんですよ
@ 黒ずみ・老廃物クリア処方
→ 黒ずみや酸化した皮脂も溶かして古い角質もこすらずオフ
A 洗浄成分である米ぬかオイル配合
B 天然由来シルクエッセンス・Wヒアルロン酸配合
→ 潤いのある透明感な肌をキープ
早速、使ってみました
プッシュするとモコモコ泡が出てきましたよ
モコモコ泡はしっかりと肌につき
顔をクルンクルンとしながらメイクと馴染ませると〜
お湯で流した後は肌がスッキリ&ツルン
肌が突っ張ることがなく
メイクがしっかりと落とすことができました
泡で手軽に、でもしっかりと
メイクが落とすことができるのはとても嬉しい
メイクを落とした後は
「洗顔専科 パーフェクトホイップホワイトクレイ」
を使ってみました
ホワイトクレイ配合の洗顔フォームは
泡立ちがとっても良くて、いい香り
泡は肌に吸い付くようなモッチリ感で
洗い流した後の肌はもちっとして
触り心地もいい肌に仕上がり満足満足です
コスパのいい
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」、
初めて使ったのですが気に入りました
資生堂
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」
「洗顔専科 パーフェクトホイップホワイトクレイ」を
タメしてみました
メイク落としってスキンケアの中でも
とっても大切なことだと思っています
メイクが綺麗に落せていないと
化粧水などをどれだけいいものを使っても
肌にしっかりと浸透していかないですもの
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」は
オイルクレンジング成分を含んだ泡が
メイク汚れをしっかりと吸収し、
さっぱりとメイクを落としてくれるとのこと
また、メイクを落とすだけではない
3つのポイントも魅力なんですよ
@ 黒ずみ・老廃物クリア処方
→ 黒ずみや酸化した皮脂も溶かして古い角質もこすらずオフ
A 洗浄成分である米ぬかオイル配合
B 天然由来シルクエッセンス・Wヒアルロン酸配合
→ 潤いのある透明感な肌をキープ
早速、使ってみました
プッシュするとモコモコ泡が出てきましたよ
モコモコ泡はしっかりと肌につき
顔をクルンクルンとしながらメイクと馴染ませると〜
お湯で流した後は肌がスッキリ&ツルン
肌が突っ張ることがなく
メイクがしっかりと落とすことができました
泡で手軽に、でもしっかりと
メイクが落とすことができるのはとても嬉しい
メイクを落とした後は
「洗顔専科 パーフェクトホイップホワイトクレイ」
を使ってみました
ホワイトクレイ配合の洗顔フォームは
泡立ちがとっても良くて、いい香り
泡は肌に吸い付くようなモッチリ感で
洗い流した後の肌はもちっとして
触り心地もいい肌に仕上がり満足満足です
コスパのいい
「洗顔専科 オールクリアオイルホイップ」、
初めて使ったのですが気に入りました
posted by Happydays☆sakura at 00:55| モラタメ
2018年08月30日
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」
モラタメさんにて
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」を
タメしてみました
実はよく甘酒を飲みます
ただ、私がよく飲んでいた甘酒は
母方の実家が日本酒の蔵元というのもあり、
酒粕がよく家にあったので、酒粕で作る甘酒です
酒粕の甘酒はわざわざ作らなくてはいけなくて
結構面倒なので、作るのが面倒になることも
また、最近、女性に人気で
スーパーフードと言われている甘酒は、
米糀でできた甘酒なんですよね〜
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」は
砂糖不使用でアルコール0%の甘酒なので
いつでも気軽に飲むことができるのもいいですね
早速、頂きました
ちょっと勢いよく出るので、気を付けて
米糀の自然な甘みを引き出した糀甘酒は
いい香りで、とっても美味しいです
料理にも使うことができる甘酒ですが
甘酒大好きなので
この 1000mlもすぐに飲み終わってしまう…
マルコメさんの糀甘酒は
色々な味がプラスされた糀甘酒があるようなので、
他の味も楽しみたいと思います
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」を
タメしてみました
実はよく甘酒を飲みます
ただ、私がよく飲んでいた甘酒は
母方の実家が日本酒の蔵元というのもあり、
酒粕がよく家にあったので、酒粕で作る甘酒です
酒粕の甘酒はわざわざ作らなくてはいけなくて
結構面倒なので、作るのが面倒になることも
また、最近、女性に人気で
スーパーフードと言われている甘酒は、
米糀でできた甘酒なんですよね〜
マルコメ「プラス糀 糀甘酒LL (プレーン)」は
砂糖不使用でアルコール0%の甘酒なので
いつでも気軽に飲むことができるのもいいですね
早速、頂きました
ちょっと勢いよく出るので、気を付けて
米糀の自然な甘みを引き出した糀甘酒は
いい香りで、とっても美味しいです
料理にも使うことができる甘酒ですが
甘酒大好きなので
この 1000mlもすぐに飲み終わってしまう…
マルコメさんの糀甘酒は
色々な味がプラスされた糀甘酒があるようなので、
他の味も楽しみたいと思います
posted by Happydays☆sakura at 01:16| モラタメ
2018年08月21日
エスビー食品「SPICE&HERBシーズニング」
モラタメさんにて
エスビー食品「SPICE&HERBシーズニング」を
使ってみました
SPICE&HERBシーズニングって知っていますか
ハーグやスパイスが好きな私としては
結構気になっていた
SPICE&HERBシーズニングです
SPICE&HERBシーズニングは
どの商品もスパイス&ハーブが決め手になっていて、
世界の魅力的なメニューの本格的な風味を
再現していて気軽に楽しめるんですって
自分ではなかなか準備できない
ハーブやスパイスってありますよね
そして、自分には出せない味もあります
早速、料理に使ってみましたよ
まずは手軽に作れる
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」
きゅうりを叩いて
SPICE&HERBシーズニングを和えるだけで
とってもおいしい韓国風たたききゅうりの出来上がり
先日、友人がきた時には
「SPICE&HERBシーズニング ガパオ」を
麺の上にのせて楽しみましたよ
玉ねぎを炒めて〜鶏ひき肉を炒めます
そして、SPICE&HERBシーズニング ガパオの粉をかけて
混ぜ〜混ぜ〜
麺の上にのせて、出来上がり
とっても美味しくて大好評でした
「SPICE&HERBシーズニング」で
自分ではできない世界の味を楽しみたいと思います
エスビー食品「SPICE&HERBシーズニング」を
使ってみました
SPICE&HERBシーズニングって知っていますか
ハーグやスパイスが好きな私としては
結構気になっていた
SPICE&HERBシーズニングです
SPICE&HERBシーズニングは
どの商品もスパイス&ハーブが決め手になっていて、
世界の魅力的なメニューの本格的な風味を
再現していて気軽に楽しめるんですって
自分ではなかなか準備できない
ハーブやスパイスってありますよね
そして、自分には出せない味もあります
早速、料理に使ってみましたよ
まずは手軽に作れる
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」
きゅうりを叩いて
SPICE&HERBシーズニングを和えるだけで
とってもおいしい韓国風たたききゅうりの出来上がり
先日、友人がきた時には
「SPICE&HERBシーズニング ガパオ」を
麺の上にのせて楽しみましたよ
玉ねぎを炒めて〜鶏ひき肉を炒めます
そして、SPICE&HERBシーズニング ガパオの粉をかけて
混ぜ〜混ぜ〜
麺の上にのせて、出来上がり
とっても美味しくて大好評でした
「SPICE&HERBシーズニング」で
自分ではできない世界の味を楽しみたいと思います
posted by Happydays☆sakura at 00:44| モラタメ
2018年08月16日
創味食品「創味のつゆ」
モラタメさんにて
創味食品「創味のつゆ」を使ってみました
料理をする上で
美味しい「つゆ」って重要なんですよね
今回使った「創味のつゆ」は
1987年発売以来、
様々な料理に使えると大評判のロングセラー商品とのこと
かけてもよし、煮てもよし、
漬けてもよし、揚げてもよしということで、
どんな味わいになるのか楽しみでした
早速、料理に使ってみましたよ
夏野菜の煮びたしに〜
「創味のつゆ」一つで美味しい味になるので
他に色々な調味料を入れる必要がありません
また、「創味のつゆ」は
使いやすい細口ノズル付きボトルなので、
使いたい分だけを少量ずつ押し出せるのが便利です
オクラと茗荷の和え物に
「創味のつゆ」を少量かけて頂きました
まだ、大根と鶏ひき肉の煮物にも
キンピラにも「創味のつゆ」を使いましたが、
コクがあって、主人に美味しい!と褒められましたよ
他の調味料もいらない「創味のつゆ」で
美味しい料理を楽しみたいと思います
創味食品「創味のつゆ」を使ってみました
料理をする上で
美味しい「つゆ」って重要なんですよね
今回使った「創味のつゆ」は
1987年発売以来、
様々な料理に使えると大評判のロングセラー商品とのこと
かけてもよし、煮てもよし、
漬けてもよし、揚げてもよしということで、
どんな味わいになるのか楽しみでした
早速、料理に使ってみましたよ
夏野菜の煮びたしに〜
「創味のつゆ」一つで美味しい味になるので
他に色々な調味料を入れる必要がありません
また、「創味のつゆ」は
使いやすい細口ノズル付きボトルなので、
使いたい分だけを少量ずつ押し出せるのが便利です
オクラと茗荷の和え物に
「創味のつゆ」を少量かけて頂きました
まだ、大根と鶏ひき肉の煮物にも
キンピラにも「創味のつゆ」を使いましたが、
コクがあって、主人に美味しい!と褒められましたよ
他の調味料もいらない「創味のつゆ」で
美味しい料理を楽しみたいと思います
posted by Happydays☆sakura at 00:24| モラタメ
2018年08月07日
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
モラタメさんにて
「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 」
を使ってみました
オリーブオイルと聞くと
やはり、イタリアを思い浮かべる方が多いのでは
私は去年イタリア旅行をした際に
イタリアンってこんなに美味しいんだ〜
としみじみ思うほど、沢山のイタリアンを頂きました
そして、オリーブオイルにもハマり
日本に帰ってからも色々なオリーブオイルを購入し、
家で料理に使ったりと楽しんできました
「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 」は
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを
12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするという
とってもこだわって作られた逸品とのこと
早速、使ってみました
大好きなカルパッチョにかけてみると
フルーティーな味わいで
でも、癖がなくてコクがあってとても美味しい
じゃがいもとズッキーニのチーズ胡椒焼きにも
オイルをかけて頂くと〜
ハーブの香りも程よく美味しいですね
ミニトマトと玉ねぎのサラダにかけて頂くと
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの
美味しさが引き立つように思います
いいオイルは体にいいもの
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで
体にも心にも美味しい料理を楽しみたいものです
「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 」
を使ってみました
オリーブオイルと聞くと
やはり、イタリアを思い浮かべる方が多いのでは
私は去年イタリア旅行をした際に
イタリアンってこんなに美味しいんだ〜
としみじみ思うほど、沢山のイタリアンを頂きました
そして、オリーブオイルにもハマり
日本に帰ってからも色々なオリーブオイルを購入し、
家で料理に使ったりと楽しんできました
「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 」は
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを
12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするという
とってもこだわって作られた逸品とのこと
早速、使ってみました
大好きなカルパッチョにかけてみると
フルーティーな味わいで
でも、癖がなくてコクがあってとても美味しい
じゃがいもとズッキーニのチーズ胡椒焼きにも
オイルをかけて頂くと〜
ハーブの香りも程よく美味しいですね
ミニトマトと玉ねぎのサラダにかけて頂くと
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルの
美味しさが引き立つように思います
いいオイルは体にいいもの
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルで
体にも心にも美味しい料理を楽しみたいものです
posted by Happydays☆sakura at 01:16| モラタメ